Tortilla murciana
Precio: Asequible.
Nivel: Accesible.
Tiempo: 40 minutos.
Categoría: Entrantes.
Ingredientes:
12 huevos.
2 calabacines.
1 cebolla grande.
2 pimientos.
1 berenjena.
3 tomates maduros.
150 gr. de jamón serrano.
200 ml. de aceite.
Sal.
Elaboración:
Freír el jamón, la cebolla y el pimiento cortados en
cuadraditos en una sartén con aceite; cuando estén a medio hacer, añadir
la berenjena y el calabacín pelados y también cortados en cuadritos;
rehogar un rato y añadir el tomate pelado y picado; seguir friendo hasta
que se reduzca el liquido del tomate. Retirar del fuego.
Batir los
huevos, incorporar el conjunto previamente preparado y hacer la tortilla
en una sartén grande para que quede plana. Debe quedar muy doradita por
ambos lados.
Es frecuente acompañar esta tortilla con ensalada del
tiempo.
Trucos
y Consejos:
No hay que olvidar la importancia de los vegetales en la
alimentación. Por ello, en todo tiempo no deben faltar las tortillas
elaboradas con cualquier tipo de verduras y hortalizas.
En este caso, os sugerimos esta receta tradicional de Murcia con una
deliciosa tortilla que incorpora 5 vegetales diferentes acompañados por
jamón.
A descubrir, amigos, ¡la tortilla está riquísima!
Tipo de receta: Receta murciana, Receta de tortilla,
Tortilla vegetal, Tortilla murciana.
|