|
|
Tomates rellenos
Precio: Barato.
Nivel: Laborioso.
Tiempo: 1 hora.
Categoría: Entrantes.
Ingredientes:
6 tomates grandes muy duros.
150 gr. de arroz.
1/4 kg. de magro de cerdo.
200 ml. de aceite.
1/4 kg. de cebollas.
350 ml. de caldo.
1/2 kg. de cabeza de ajos.
Perejil.
Laurel.
Sal.
Pimienta.
Elaboración:
Escaldar brevemente los tomates en agua hirviendo para poder
pelarlos sin romperlos. Vaciarlos con sumo cuidado a fin de conservar su
buena forma y colocarlos en placa de horno untada con aceite con el
hueco del vaciado hacia arriba. Reservar.
En una cacerola, freír cebolla
y ajos muy picados y, apenas comienzan a dorarse, añadir el magro de
cerdo picado fino, el arroz y el laurel. Mojar con el caldo muy
caliente, sazonar y dejar cocer hasta que el arroz esté hecho y seco, de
18 a 20 minutos.
Dejar que se enfríe un poco y rellenar los tomates
formando copete y meterlos a horno más bien fuerte durante 15 minutos.
Para hacer la salsa: freír en el aceite restante la cebolla y los ajos
que han quedado y añadir 1 kg. de tomates pelados y troceados, sazonar
con sal y un poco de azúcar. Dejar cocer a fuego medio y removiendo
frecuentemente durante 35 minutos. Pasar por pasapurés.
Para servir,
poner sobre fuente un poco honda la salsa y, sobre ésta, los tomates.
Espolvorearlos con perejil picado antes de llevarlo a la mesa.
Trucos
y Consejos:
Una receta casera tradicional de Murcia que destaca por el original
relleno del tomate con carne y arroz.
Tipo de receta: Receta murciana, Receta de tomates,
Tomates rellenos
|
|