Sopa murciana
Precio: Barato.
Nivel: Fácil.
Tiempo: 1 hora.
Categoría: Carnes.
Ingredientes:
3/4 de kg. de cordero o ternera.
200 gr. de tomates.
100 ml. de aceite.
100 gr. de pan.
Pimienta.
Cominos.
Sal.
Agua.
Elaboración:
Poner un puchero al fuego con 2 l. de agua. Mientras toma
calor, limpiar la carne, que será preferentemente del cuello del cordero
o ternera, sazonarla e introducir en el agua antes de que ésta comience
a hervir.
Sazonar, dejar cocer 20 minutos y añadir los tomates pelados.
Dejar cocer durante 1/2 hora más. Sacar los tomates y machacarlos con
unos granos de pimienta y abundantes cominos.
Echar el majado al puchero
y dejar que hierva unos minutos. Sacar primero el caldo con un poco de
pan sopado previamente frito en aceite y luego servir la carne.
Trucos
y Consejos:
Cuando una sopa resulta salada en exceso, puede corregirse
añadiéndole al caldo un par de rodajas de patatas y dejándolas cocer
hasta que se ablanden. La patata toma la sal y el caldo queda arreglado.
Deliciosa receta típica de Murcia esta potente sopa.
Tipo de receta: Receta murciana, Receta de sopa, Sopa
murciana.
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