Pisto murciano
Precio: Barato.
Nivel: Fácil.
Tiempo: 25 minutos.
Categoría: Entrantes.
Ingredientes:
2 kg. de patatas.
4 pimientos.
1 cebolla grande.
1/2 kg. de tomates.
1/2 kg. de berenjenas.
100 ml. de aceite.
Sal.
Elaboración:
Freír las patatas a fuego lento para que resulten blandas y
reservar. En el mismo aceite, freír un poco los pimientos y la cebolla
picados no muy menudos, añadir los tomates escaldados y troceados y, por
último, las berenjenas peladas y cortadas en lonchas.
Hecha esta
fritada, reunirla con las patatas, dejar rehogar otro poco y servir muy
caliente. Este pisto puede servirse como primer plato o como guarnición
de otros que no lleven salsa.
Trucos
y Consejos:
Para conseguir unas patatas bien hechas, blandas y no encharcadas en
aceite, echarlas una vez partidas, en el aceite muy caliente, bajando la
intensidad del fuego a los 2 ó 3 minutos. Ya al final, volver a ponerlos
a fuego vivo para poder escurrir muy bien el aceite al sacar las patatas
de la sartén.
Tipo de receta: Receta murciana, Receta de pisto, Pisto
murciano.
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