Pichones guisados
Precio: Asequible.
Nivel: Accesible.
Tiempo: 40 minutos.
Categoría: Carnes.
Ingredientes:
6 pichones.
1/4 kg. de cebollas.
1/2 kg. de tomates.
200 gr. de pimientos.
150 ml. de aceite.
Guindilla.
Pimentón.
Agua.
Sal.
Elaboración:
Una vez limpios los pichones, partirlos por la mitad a lo largo
y dorarlos en una cazuela con el aceite caliente junto con las cebollas
cortadas en rodajas.
Un poco dorados ya, añadir los tomates pelados y
cortados en trozos, los pimientos en tiras, un poco de pimentón, otro
poco de guindilla y la sal.
Por último, verter un cacillo de agua y
dejar cocer a fuego lento hasta dejar tiernos los pichones. Servir
calientes.
Trucos
y Consejos:
El pichón fresco y de calidad debe tener la espalda y el vientre de
un color rosado y el cuello y las patas gruesos.
Esta receta es típica de Murcia, y podemos hacer que el plato salga más o
menos picante controlando la guindilla.
Tipo de receta: Receta murciana, Receta de ave, Receta de
pichón, Pichones guisados.
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