La Cocina Murciana: ¡Riquísimas Recetas de Murcia! Ingredientes, Elaboración, Trucos y Consejos.

Pichones guisados

Precio: Asequible.
Nivel: Accesible.
Tiempo: 40 minutos.
Categoría: Carnes.

Ingredientes de la recetaIngredientes:
6 pichones.
1/4 kg. de cebollas.
1/2 kg. de tomates.
200 gr. de pimientos.
150 ml. de aceite.
Guindilla.
Pimentón.
Agua.
Sal.

Preparación y elaboración de la recetaElaboración:
Una vez limpios los pichones, partirlos por la mitad a lo largo y dorarlos en una cazuela con el aceite caliente junto con las cebollas cortadas en rodajas.

Un poco dorados ya, añadir los tomates pelados y cortados en trozos, los pimientos en tiras, un poco de pimentón, otro poco de guindilla y la sal.

Por último, verter un cacillo de agua y dejar cocer a fuego lento hasta dejar tiernos los pichones. Servir calientes.

Los Consejos de Cocina del Trucos y Consejos: 
El pichón fresco y de calidad debe tener la espalda y el vientre de un color rosado y el cuello y las patas gruesos.

Esta receta es típica de Murcia, y podemos hacer que el plato salga más o menos picante controlando la guindilla.

Tipo de receta: Receta murciana, Receta de ave, Receta de pichón, Pichones guisados.

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