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Pastel murciano
Precio: Asequible.
Nivel: Accesible.
Tiempo: 1 hora y 15 minutos.
Categoría: Carnes.
Ingredientes: para el pastel
1/2 kg. de harina.
1/4 l. de aceite.
100 ml. de agua.
100 gr. de chorizos.
100 gr. de jamón.
150 gr. de carne de ternera.
1 seso de cordero.
2 tomates.
2 pimientos.
1 huevo duro.
Sal.
Elaboración:
Para hacer la masa, poner en un recipiente la harina, abrir un
hueco en el centro para echar un poco de sal, 150 ml. de aceite y el
agua.
Mezclar primero con una espátula de madera y después con las manos
para hacer una masa fina y lisa. Extenderla con el rodillo y doblar
varias veces para dejarla fina, como para hojaldre. Partirla en 2
mitades, una más grande que la otra.
Poner el trozo más grande sobre una
placa y estirarla, dejándole 1/2 cm. de grosor y levantar todo el borde
alrededor para darle la forma de una cazuela. Rellenar el hueco con un
conjunto obtenido después de rehogar en el resto del aceite el chorizo
en lonchas, el jamón en cuadritos, el seso troceado, la carne picada y
los pimientos y tomates picados.
Bien repartido todo, añadir el huevo
duro picado. Estirar la otra mitad de la masa y tapar la empanada
uniendo los bordes. Llevar a horno muy alto al principio, bajándolo un
poco al cabo de 10 minutos.
Retirarla cuando ha tomado un color dorado
oscuro (alrededor de 30 minutos) y dejar reposar un poco antes de
servir.
Trucos
y Consejos:
Una exquisita receta casera tradicional de Murcia para elaborar un
riquísimo pastel de carne.
Tipo de receta: Receta murciana, Pastel salado, Pastel de
carne, Pastel murciano.
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