Menestra
Precio: Asequible.
Nivel: Fácil.
Tiempo: 1 hora.
Categoría: Entrantes.
Ingredientes:
150 gr. de cebolletas.
200 gr. de zanahorias.
6 alcachofas.
3 tallos de apio.
200 gr. de guisantes desgranados.
200 gr. de coliflor.
200 gr. de nabos.
1/4 kg. de patatas.
1/4 kg. de tomates.
200 gr. de judías verdes.
1 cucharada de harina.
1/4 kg. de jamón.
125 ml. de aceite.
1 manojo de espárragos trigueros.
6 huevos.
Ajos.
Sal.
Caldo.
Elaboración:
Limpiar y lavar las verduras cortando en cuadritos la
zanahoria, el apio, los nabos, la coliflor, las patatas y el jamón. Las
cebolletas en trozos, las alcachofas en 4 partes y eliminar de los
espárragos las partes duras.
Calentar el aceite en una cacerola de barro
grande y freír 3 dientes de ajo en lonchas. Una vez dorados los ajos,
echar todas las verduras con el jamón.
Dar unas vueltas al conjunto
durante 10 ó 15 minutos y añadir la harina. Cubrir con el caldo y dejar
hacer a fuego lento hasta que todas las verduras estén tiernas;
alrededor de 35 minutos.
Unos 10 minutos antes de finalizar la cocción,
añadir el manojo de espárragos. Escalfar los huevos en la misma
cacerola.
Trucos
y Consejos:
Para conocer si los huevos están frescos, sumergirlos en una vasija
de boca ancha con agua.
Los que llegan al fondo, están muy frescos.
Aquellos que permanecen a medias entre la superficie y el fondo habrá
que utilizarlos para tortillas.
Tipo de receta: Receta murciana, Receta de menestra,
Menestra de verduras, Menestra murciana
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