Langostinos en salsa
Precio: Caro.
Nivel: Accesible.
Tiempo: 45 minutos.
Categoría: Pescados.
Ingredientes:
18 langostinos.
200 ml. de aceite.
3 dientes de ajo.
1 cebolla mediana.
1/2 kg. de tomates.
150 gr. de jamón con tocino.
1 hoja de laurel.
Agua.
Sal.
Elaboración:
Poner al fuego una sartén con la mitad del aceite y freír en él
la cebolla y 1 diente de ajo picados; al ratito, incorporar los tomates
pelados, limpios y troceados. Continuará haciéndose hasta lograr una
salsa un poco espesa. Reservar.
Pelar en crudo los langostinos
dejándoles las cabezas y taparlos para que no se sequen. Cocer las
cáscaras en un poco de agua con muy poca sal y la hoja de laurel. En
cuanto dé dos hervores, colar y reservar.
Unos 15 minutos antes de
servir el plato, poner al fuego una cacerola de barro con la otra mitad
del aceite. Sofreír los ajos cortados en lonchas y apenas toman color,
añadir el jamón cortado menudo y a continuación los langostinos.
Revolver cuidadosamente para no despegar las cabezas, mover la cacerola
para que se asienten y añadir la salsa preparada y el caldo donde han
cocido las cáscaras. Dar un hervor y servir.
Trucos
y Consejos:
Los langostinos deben cocer, como máximo, 3 minutos contados desde
que empiezan a hervir.
Una deliciosa receta de marisco típica de Murcia.
Tipo de receta: Receta murciana, Receta de marisco, Receta
de langostinos, Langostinos en salsa.
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