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Habas con arroz
Precio: Barato.
Nivel: Fácil.
Tiempo: 55 minutos.
Categoría: Entrantes.
Ingredientes:
1 kg. de haba fresca desgranada.
125 ml. de aceite.
150 gr. de cebollas.
1/4 kg. de arroz.
Ajos.
Perejil.
Pimienta.
Clavo.
Cominos.
Hierbabuena.
Sal.
Elaboración:
Freír las habas en el aceite con la cebolla picada, 3 dientes
de ajo, perejil y hierbabuena, todo fresco y muy picado. Bien rehogadas
las habas, espolvorear con pimentón y añadir agua.
Medir en una taza el
arroz y poner doble cantidad de agua. Remover un poco y cambiar de la
sartén a la cazuela o paellera. Cuando empiece a hervir, echar el arroz
y, cuando haya cocido 10 minutos, agregar pimienta molida, clavo,
cominos y 2 dientes de ajo, todo ello majado y desleído en un poco de
agua.
Terminar de cocer durante otros 10 minutos. Dejar reposar durante
5 minutos, tapando la cazuela con un paño y servir.
Trucos
y Consejos:
Cuando un plato está preparado para servirlo y, por cualquier
circunstancia se retrasa el momento de llevarlo a la masa, no conviene
meterlo en el horno caliente, pues se reseca.
Se debe colocar sobre una
vasija con agua hirviendo cubriendo el plato con la tapa de la cacerola
que contiene el agua caliente, para mantener así el calor con el vapor
que desprende.
Tipo de receta: Receta murciana, Receta de verduras,
Receta de habas, Habas con arroz.
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