Flores de galleta
Precio: Barato.
Nivel: Accesible.
Tiempo: 1 hora.
Categoría: Postres.
Ingredientes:
6 huevos.
1/2 kg. de harina.
1/4 l. de aceite.
50 gr. de azúcar glas.
Agua.
Elaboración:
Batir mucho los huevos y agregarles un poco de agua. Verter
esta mezcla poco a poco en un recipiente, donde estará puesta la harina,
hasta conseguir una pasta lisa y bien ligada; no dejar de batir
enérgicamente durante todo el proceso.
Esta pasta debe estar en un
recipiente hondo. En una sartén, también honda, poner a calentar el
aceite, introducir en él el molde en forma de flor con mango largo y
calentarlo mucho; sacarlo del aceite, escurrirlo bien e introducirlo
rápidamente en la pasta, retirarlo y meter también rápidamente de nuevo
en el aceite, que debe estar muy caliente.
Dorada la flor contenida en
la sartén, retirar y colocar sobre papel absorbente de cocina. Repetir
la operación haciendo flores hasta terminar la pasta.
Una vez escurridas
y colocadas en una fuente de servir, espolvorear con azúcar glas.
Esperar a que se enfríen antes de servirlas.
Trucos
y Consejos:
Este postre se conserva en perfectas condiciones durante varios días.
Están más sabrosas las flores el día siguiente de hacerlas que
recién retiradas de la sartén. Son un acompañamiento perfecto para
meriendas.
Tipo de receta: Receta murciana, Receta de postre, Receta
de galleta, Flores de galletas.
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