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Cocido con albóndigas
Precio: Caro.
Nivel: Laborioso.
Tiempo: 1 hora y 30 minutos.
Categoría: Primeros Platos.
Ingredientes para el cocido:
1 kg. de patatas.
1/2 pava de 1 kg.
1/2 kg. de judías verdes.
1 codillo de ternera.
1 chorizo.
1/4 kg. de calabaza.
Apio.
Cardo.
100 gr. de tocino.
Ingredientes de las albóndigas:
100 gr. de tocino.
3 huevos.
100 gr. de carne de cerdo.
1 higadito de pollo.
Pimienta.
Pan.
Ajo.
Piñones.
Perejil.
Elaboración:
Calentar 3 l. de agua en una cacerola y, a medio calentar,
añadir los garbanzos, el codillo, la pava, el tocino y un poco de sal.
Dejar cocer a fuego lento durante 1 hora.
Echar entonces las judías
verdes, el apio, el cardo y una 1/2 hora después las patatas, el
chorizo, la calabaza y un poco de azafrán; 10 minutos más tarde echar
las pelotas.
Para prepararlas, picar el tocino, el magro de cerdo y el
higadito de pollo; añadir 3 huevos batidos, un poco de pan mojado en
leche (unos 100 gramos), un puñado de piñones, pimienta y sal. Amasar
muy bien y hacer unas albóndigas no muy gruesas porque al cocer esponjan
bastante.
Una vez incorporadas a la cacerola, sacar el caldo y hacer una sopa,
poniéndolo al fuego en una cazuela con 2 dientes de ajo y 1 ramita de
perejil cortados muy finos; dejar hervir unos 5 minutos, añadir a este
caldo 100 gr. de fideos finos rotos con la mano y dejar cocer de 8 a 10
minutos.
Trucos
y Consejos:
Servir primero la sopa y después el cocido.
Tipo de receta: Receta murciana, Receta de cocido, Cocido
con albóndigas.
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