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Callos a la murciana
Precio: Barato.
Nivel: Accesible.
Tiempo: 1 hora y 20 minutos.
Categoría: Carnes.
Ingredientes:
3/4 de kg. de callos de ternera.
1 mano de ternera.
150 gr. de garbanzos.
150 gr. de tocino.
150 gr. de jamón.
2 chorizos.
Sal.
Azafrán.
Hierbabuena.
Elaboración:
Remojar los garbanzos en agua desde la noche anterior. Tener
los callos ya limpios en el momento de iniciar la preparación.
Poner a
cocer los callos, una vez troceados, en agua con la mano de ternera.
Cuando hayan hervido 1/2 hora, añadir los garbanzos, el tocino, el jamón
y los chorizos enteros.
Cuando estén tiernos, retirarlos de la cacerola,
picarlos y llevarlos de nuevo con los garbanzos, que habrán continuado
en ebullición. Sazonar el conjunto, añadir un poco de azafrán y unas
hojas de hierbabuena y dejar que continúe cociendo hasta que estén los
garbanzos tiernos.
Deben quedar caldosos y ligeramente coloreados por la
acción del chorizo murciano, que está muy apimentonado y ligeramente
picante.
Trucos
y Consejos:
Los callos una vez hechos se conservan durante bastante tiempo
guardándolos en la nevera.
Para consumirlos, tomar la cantidad necesaria
y calentarlos en un recipiente al fuego y dejar el resto dentro de la
nevera sin cambiar de temperatura. Cualquier guiso, calentado una y otra
vez, toma un sabor muy poco agradable.
Tipo de receta: Receta murciana, Receta de callos, Callos
de ternera, Callos a la murciana.
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