La Cocina Murciana: ¡Riquísimas Recetas de Murcia! Ingredientes, Elaboración, Trucos y Consejos.
 

Callos a la murciana

Precio: Barato.
Nivel: Accesible.
Tiempo: 1 hora y 20 minutos.
Categoría: Carnes.

Ingredientes de la recetaIngredientes:
3/4 de kg. de callos de ternera.
1 mano de ternera.
150 gr. de garbanzos.
150 gr. de tocino.
150 gr. de jamón.
2 chorizos.
Sal.
Azafrán.
Hierbabuena.

Preparación y elaboración de la recetaElaboración:
Remojar los garbanzos en agua desde la noche anterior. Tener los callos ya limpios en el momento de iniciar la preparación.

Poner a cocer los callos, una vez troceados, en agua con la mano de ternera. Cuando hayan hervido 1/2 hora, añadir los garbanzos, el tocino, el jamón y los chorizos enteros.

Cuando estén tiernos, retirarlos de la cacerola, picarlos y llevarlos de nuevo con los garbanzos, que habrán continuado en ebullición. Sazonar el conjunto, añadir un poco de azafrán y unas hojas de hierbabuena y dejar que continúe cociendo hasta que estén los garbanzos tiernos.

Deben quedar caldosos y ligeramente coloreados por la acción del chorizo murciano, que está muy apimentonado y ligeramente picante.

Los Consejos de Cocina del Trucos y Consejos: 
Los callos una vez hechos se conservan durante bastante tiempo guardándolos en la nevera.

Para consumirlos, tomar la cantidad necesaria y calentarlos en un recipiente al fuego y dejar el resto dentro de la nevera sin cambiar de temperatura. Cualquier guiso, calentado una y otra vez, toma un sabor muy poco agradable.

Tipo de receta: Receta murciana, Receta de callos, Callos de ternera, Callos a la murciana.

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