Arroz murciano
Precio: Barato.
Nivel: Fácil.
Tiempo: 55 minutos.
Categoría: Primeros Platos.
Ingredientes:
1/2 kg. de arroz.
1/2 kg. de magro de cerdo.
1/2 kg. de tomates.
1/4 1. de aceite.
3/4 de kg. de pimientos encarnados.
Ajos.
Azafrán.
Pimienta.
Perejil.
Sal.
Elaboración:
Rehogar en el aceite puesto en una sartén al fuego, el magro
cortado en trozos pequeños y reservar. En la misma sartén, freír 2
dientes de ajo.
Ya fritos, majar en el mortero con un poco de perejil y
azafrán. En el mismo aceite, rehogar los pimientos cortados en tiras y
los tomates, escaldados y pelados. Ya rehogados, añadir el majado y el
magro reservado.
Dejar hacer el conjunto 20 minutos. Consumido el caldo,
añadir el arroz y el agua hirviendo, 2 tazas de agua por 1 de arroz.
Sazonar y llevar a fuego vivo hasta que rompa a hervir.
En ese momento,
meter en el horno calentado previamente, dejándolo cocer durante 30
minutos.
Trucos
y Consejos:
El arroz se mantendrá entero y los granos sueltos añadiéndole el
zumo de medio limón en el momento que rompe a hervir.
Tipo de receta: Receta murciana, Receta de arroz, Arroz
murciano.
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