La Cocina Murciana: ¡Riquísimas Recetas de Murcia! Ingredientes, Elaboración, Trucos y Consejos.
Recetas de arroz

Arroz murciano

Precio: Barato.
Nivel: Fácil.
Tiempo: 55 minutos.
Categoría: Primeros Platos.

Ingredientes de la recetaIngredientes:
1/2 kg. de arroz.
1/2 kg. de magro de cerdo.
1/2 kg. de tomates.
1/4 1. de aceite.
3/4 de kg. de pimientos encarnados.
Ajos.
Azafrán.
Pimienta.
Perejil.
Sal.

Preparación y elaboración de la recetaElaboración:
Rehogar en el aceite puesto en una sartén al fuego, el magro cortado en trozos pequeños y reservar. En la misma sartén, freír 2 dientes de ajo.

Ya fritos, majar en el mortero con un poco de perejil y azafrán. En el mismo aceite, rehogar los pimientos cortados en tiras y los tomates, escaldados y pelados. Ya rehogados, añadir el majado y el magro reservado.

Dejar hacer el conjunto 20 minutos. Consumido el caldo, añadir el arroz y el agua hirviendo, 2 tazas de agua por 1 de arroz. Sazonar y llevar a fuego vivo hasta que rompa a hervir.

En ese momento, meter en el horno calentado previamente, dejándolo cocer durante 30 minutos.

Los Consejos de Cocina del Trucos y Consejos: 
El arroz se mantendrá entero y los granos sueltos añadiéndole el zumo de medio limón en el momento que rompe a hervir.

Tipo de receta: Receta murciana, Receta de arroz, Arroz murciano.

Recetas de Murcia
MÁS RECETAS MURCIA
La Cocina Española
Comidas Primer Plato
Comidas Segundo Plato
Recetas de Postre
Come a la Carta
Recetas Fáciles
Cocina Informal
Cocina Ligera
Dieta para Adelgazar
Cocina de Verano
Recetas Frías
Cocina paso a paso
Cocina de Navidad
Cocina para Niños
Cocina con Microondas
Recetario de Bebidas
Salsas y Aderezos
Cócteles - Cocktails
Diccionario de Cocina
Preguntas de Cocina
Vinos de España
Quesos de España
Sugerencias de Primero
Sugerencias de Segundo