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Arroz en caldero
Precio: Caro.
Nivel: Laborioso.
Tiempo: 1 hora.
Categoría: Primeros Platos.
Ingredientes:
1/2 kg. de mero.
1/2 kg. de mújol.
1/2 kg. de dorada.
1/2 kg. de calamares.
1/2 kg. de langostinos.
8 ñoras dulces.
2 tazas de arroz.
4 dientes de ajos.
1/2 kg. de tomates.
Perejil.
Agua.
Sal.
Elaboración:
En una sartén puesta al fuego, freír las ñoras; machacar los
ajos con unas ramitas de perejil y añadir a las ñoras ya fritas, majando
el conjunto.
En el mismo aceite, rehogar el pescado y después ponerlo
todo en una cazuela, cubrir de agua, agregar el majado y un poco de sal
y dejar cocer 5 minutos.
Sacar el pescado de la cazuela, ponerlo en una
fuente, reservar al calor junto con el caldo.
En el mismo aceite, añadir
un poco más, freír los tomates pelados, picados y sin pepitas, y
seguidamente añadir el arroz con un poco del caldo donde ha cocido el
pescado, rehogar y añadir el resto del caldo, completado con agua, si
hiciera falta, para obtener el doble de la medida del arroz.
Añadir un majadito de azafrán, sazonar con sal y dejar cocer 20 minutos. Apartar y
dejar reposar un ratito. Colocar en una fuente el pescado cubierto de
perejil y ajo picaditos y, en otra, el arroz.
Trucos
y Consejos:
El pescado también admite
el acompañamiento de una salsa alioli espesa. Deliciosa esta caldereta
murciana con exquisito marisco.
Tipo de receta: Receta murciana, Receta de arroz, Arroz
con marisco, Arroz en caldero.
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