Arroz con verduras
Precio: Barato.
Nivel: Fácil.
Tiempo: 1 hora.
Categoría: Entrantes.
Ingredientes:
1/4 l. de aceite.
2 tomates.
1 pimiento encarnado.
1 cebolla.
400 gr. de arroz.
100 gr. de judías verdes.
50 gr. de guisantes desgranados.
100 gr. de habas desgranadas.
2 zanahorias.
8 almendras.
3 alcachofas.
2 huevos.
Sal.
Ajo.
Perejil.
Azafrán.
Limón.
Elaboración:
Cocer, ya limpias, las judías verdes, los guisantes, las habas
y rodajas de zanahoria sin ablandarlas demasiado; cocer aparte las
alcachofas y reservar todas las verduras.
Hacer una fritada con la
cebolla picada, los tomates escaldados y troceados y los pimientos
cortados en tiras pequeñas.
Echar el arroz en la fritada, las verduras
reservadas, excepto las alcachofas y un majado hecho con el ajo, el
perejil y las almendras. Mojar el conjunto con 1 l. de agua de cocción
de las verduras y añadir unos hilos de azafrán.
Cocer a fuego medio
durante 18 minutos. Antes de finalizar la cocción, colocar las
alcachofas cortadas en 4 trozos cada una.
Ya hecho el arroz, dejar y
reposar tapado con paño durante 5 minutos y servir adornando con rodajas
de huevo duro y de limón.
Trucos
y Consejos:
Mojar, en términos culinarios, significa añadir al alimento el
liquido necesario para su cocción.
Tipo de receta: Receta murciana, Receta de arroz, Arroz
con verduras.
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