La Cocina Murciana: ¡Riquísimas Recetas de Murcia! Ingredientes, Elaboración, Trucos y Consejos.

Arroz con verduras

Precio: Barato.
Nivel: Fácil.
Tiempo: 1 hora.
Categoría: Entrantes.

Ingredientes de la recetaIngredientes:
1/4 l. de aceite.
2 tomates.
1 pimiento encarnado.
1 cebolla.
400 gr. de arroz.
100 gr. de judías verdes.
50 gr. de guisantes desgranados.
100 gr. de habas desgranadas.
2 zanahorias.
8 almendras.
3 alcachofas.
2 huevos.
Sal.
Ajo.
Perejil.
Azafrán.
Limón.

Preparación y elaboración de la recetaElaboración:
Cocer, ya limpias, las judías verdes, los guisantes, las habas y rodajas de zanahoria sin ablandarlas demasiado; cocer aparte las alcachofas y reservar todas las verduras.

Hacer una fritada con la cebolla picada, los tomates escaldados y troceados y los pimientos cortados en tiras pequeñas.

Echar el arroz en la fritada, las verduras reservadas, excepto las alcachofas y un majado hecho con el ajo, el perejil y las almendras. Mojar el conjunto con 1 l. de agua de cocción de las verduras y añadir unos hilos de azafrán.

Cocer a fuego medio durante 18 minutos. Antes de finalizar la cocción, colocar las alcachofas cortadas en 4 trozos cada una.

Ya hecho el arroz, dejar y reposar tapado con paño durante 5 minutos y servir adornando con rodajas de huevo duro y de limón.

Los Consejos de Cocina del Trucos y Consejos: 
Mojar, en términos culinarios, significa añadir al alimento el liquido necesario para su cocción.

Tipo de receta: Receta murciana, Receta de arroz, Arroz con verduras.

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