La Cocina Murciana: ¡Riquísimas Recetas de Murcia! Ingredientes, Elaboración, Trucos y Consejos.

Ajo colorado (o Ajo "colorao")

Precio: Barato.
Nivel: Fácil.
Tiempo: 40 minutos más el remojo.
Categoría: Pescados.

Ingredientes de la recetaIngredientes:
Ajos.
1/4 kg. de bacalao. 
1 kg. de patatas.
100 gr. de cebollas.
100 gr. de tomates.
2 pimientos rojos secos.
100 gr. de miga de pan.
2 huevos.
100 ml. de aceite.
Pimentón.
Cominos.
Sal.

Preparación y elaboración de la recetaElaboración:
Desalar el bacalao en agua fría durante 24 horas cambiándole el agua varias veces.

Poner en una cazuela las patatas peladas y partidas en rodajas, el bacalao troceado, las cebollas cortadas en trozos y los tomates enteros.

Cubrir todo con agua y dejar cocer a fuego medio hasta que las patatas estén tiernas, entre 20 y 25 minutos. Retirar la cacerola del fuego y sacar las cebollas, los tomates y los pimientos.

Machacar en un mortero 2 dientes de ajo y unos cominos y, cuando formen una pasta, añadir la cebolla, los pimientos y los tomates que se cocieron con las patatas. Bien majado todo, agregar la miga de pan mojada en agua y escurrida.

Por último, agregar el aceite crudo poco a poco sin dejar de remover. Desleír este majado con el agua de cocción de las patatas y verter el conjunto sobre éstas y el bacalao.

Llevar de nuevo al fuego para dejar cocer 8 minutos más. Servir muy caliente adornado con los huevos duros.

Los Consejos de Cocina del Trucos y Consejos: 
Cuando se manejan verduras o frutas que manchan los dedos, frotar éstos con grasa (mantequilla, margarina, aceite) y lavarlos después con abundante jabón y agua.

Tipo de receta: Receta murciana, Receta de ajo, Receta de bacalao, Ajo colorado.

Recetas de Murcia
MÁS RECETAS MURCIA
La Cocina Española
Comidas Primer Plato
Comidas Segundo Plato
Recetas de Postre
Come a la Carta
Recetas Fáciles
Cocina Informal
Cocina Ligera
Dieta para Adelgazar
Cocina de Verano
Recetas Frías
Cocina paso a paso
Cocina de Navidad
Cocina para Niños
Cocina con Microondas
Recetario de Bebidas
Salsas y Aderezos
Cócteles - Cocktails
Diccionario de Cocina
Preguntas de Cocina
Vinos de España
Quesos de España
Sugerencias de Primero
Sugerencias de Segundo