|
|
La Gastronomía Murciana
MURCIA
Murcia tiene una huerta espléndida, fértil y colorista y un mar
propio, el Menor, de riqueza reconocida. Es por eso una cocina de tierra
y mar, con reminiscencias manchegas en las zonas interiores y un marcado
acento mediterráneo, donde no falta la influencia árabe, fácil de
reconocer en el hábil uso de especias y dulces.
Se caracteriza, además, por el uso casi permanente del ajo y pimiento
y el especial tratamiento de los platos de arroz, con muchas recetas
diferentes.
ELEMENTOS
Productos de la huerta: ajos, tomates, pimientos, habas, alcachofas,
berenjenas, lechugas y calabazas.
Frutas: limones, naranjas, dátiles, melocotones y conservas.
Condimentos: ñoras (pimiento rojo seco), azafrán, pimentón picante,
orégano, alcaparras, cominos y alcaravea.
Pescados: sardinas, mujol, lobarro y todas las especies
mediterráneas.
Mariscos y moluscos: langostinos, gambas, calamares.
Legumbres y cereales: garbanzos de La Unión, arroz de Calasparra.
Embutidos: morcilla, morcón, longaniza.
Carnes: cordero, cerdo, caza menor.
CONTINUAR:
ARROCES, VERDURAS, CORDERO Y PESCADO
|
|