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Pulpitos encebollados
Precio: Medio.
Nivel: Fácil.
Tiempo: 45 minutos.
Categoría: Pescados.
Ingredientes:
1 kg. de pulpito.
6 cebollas.
60 ml. de coñac.
100 ml. de aceite.
Sal.
Pimienta.
Perejil (optativo).
Preparación:
Si los pulpitos son pequeños, limpiarlos, quitándoles las
tripas y la piel. Poner en una cazuela la cebolla previamente pelada y
rallada, añadir el aceite y sofreír la cebolla a fuego lento; cuando
empiece a estar blanda, agregar el pulpo, continuar la cocción,
sazonar con sal y pimienta, añadir el coñac y, cuando estén tiernos,
avivar el fuego para que se reduzca un poco de licor. Servir calientes
en la misma cazuela.
Si el pulpito es un poco más grandes y, por lo
tanto, algo más duro, sofreírlo unos momentos, añadir la cebolla
cortada en láminas muy finas, verter el coñac, tapar la cazuela y dejar
cocer a fuego lento hasta que estén tiernos. Destapar para que se
evapore un poco el líquido y servir.
Trucos y Consejos:
Para mejorar la receta, en el momento de servirlos se pueden espolvorear con perejil picado.
Para esta receta catalana lo ideal sería contar con pulpillo pequeño,
pero los mayores también salen deliciosos.
Tipo de receta: Receta catalana, Receta de pulpo, Pulpitos
encebollados.
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