La Cocina Catalana: ¡Riquísimas Recetas Catalanas! Ingredientes, Preparación, Trucos y Consejos.
 

Pavo relleno

Precio: Caro.
Nivel: Accesible.
Tiempo: 2 horas y 45 minutos.
Categoría: Carnes.

Ingredientes de la recetaIngredientes:
1 pavo de 3 kg. aproximadamente.
100 gr. de piñones.
100 gr. de pasas de Corinto.
100 gr. de orejones.
100 gr. de ciruelas pasas deshuesadas.
6 salchichas.
100 gr. de jamón en dados.
100 gr. de manteca de cerdo.
2 manzanas.
1 l. de caldo.
1 copita de vino rancio seco.
Sal.
Pimienta.
Canela.
1 diente de ajo.
Un hatillo de hierbas (perejil, tomillo, orégano y laurel).

Preparación y elaboración de la recetaPreparación:
Limpiar el pavo y vaciar el interior. Reservar el hígado. Calentar el caldo y poner a remojo los orejones, las pasas y las ciruelas deshuesadas.

Trinchar el hígado y rehogarlo unos instantes en la manteca de cerdo con el diente de ajo picado, el hatillo de hierbas, el jamón cortado en trocitos, las salchichas también troceadas y las manzanas peladas y cortadas. Dejar que se hagan unos 10 minutos; incorporar los piñones, los orejones, las pasas y las ciruelas escurridos.

Sazonar y rellenar el interior del pavo. Coser la abertura, condimentar con sal, canela y pimienta el exterior del ave y untar por todas partes con la manteca.

Introduce el pavo en el horno a temperatura alta durante 15 minutos. Mientras, mezclar el caldo con el vino, regar el ave y dejar que continúe la cocción durante 1 h. y 30 minutos aproximadamente, reduciendo el calor a temperatura media.

Los Consejos de Cocina del Trucos y Consejos:
Fantástica receta catalana de pavo tradicional donde el relleno compite en exquisitez con la suave y sabrosa carne de ave resultante. Riquísimo...

Tipo de receta: Receta catalana, Receta de pavo, Pavo relleno.

Recetas de Cataluña
MÁS RECETAS DE CATALUÑA
La Cocina Española
Recetas Primer Plato
Recetas Segundo Plato
Recetas de Postre
Come a la Carta
Recetas Fáciles
Cocina Informal
Cocina Ligera
Recetas Adelgazar
Cocina de Verano
Recetas Frías
Cocina paso a paso
Cocina de Navidad
Recetas de Niños
Receta Microondas
Recetas de Bebidas
Salsas y Aderezos
Cócteles - Cocktails
Diccionario de Cocina
Preguntas de Cocina
Vinos de España
Quesos de España
Sugerencias de Primero
Sugerencias de Segundo

 (C) 2011 ESPAÑA, POLÍTICA DE PRIVACIDAD, CONDICIONES DE ACCESO Y COPYRIGHT