Pavo relleno
Precio: Caro.
Nivel: Accesible.
Tiempo: 2 horas y 45 minutos.
Categoría: Carnes.
Ingredientes:
1 pavo de 3 kg. aproximadamente.
100 gr. de piñones.
100 gr. de pasas de Corinto.
100 gr. de orejones.
100 gr. de ciruelas pasas deshuesadas.
6 salchichas.
100 gr. de jamón en dados.
100 gr. de manteca de cerdo.
2 manzanas.
1 l. de caldo.
1 copita de vino rancio seco.
Sal.
Pimienta.
Canela.
1 diente de ajo.
Un hatillo de hierbas (perejil, tomillo, orégano y laurel).
Preparación:
Limpiar el pavo y vaciar el interior. Reservar el hígado.
Calentar el caldo y poner a remojo los orejones, las pasas y las
ciruelas deshuesadas.
Trinchar el hígado y rehogarlo unos instantes en
la manteca de cerdo con el diente de ajo picado, el hatillo de hierbas,
el jamón cortado en trocitos, las salchichas también troceadas y las
manzanas peladas y cortadas. Dejar que se hagan unos 10 minutos;
incorporar los piñones, los orejones, las pasas y las ciruelas
escurridos.
Sazonar y rellenar el interior del pavo. Coser la abertura,
condimentar con sal, canela y pimienta el exterior del ave y untar por
todas partes con la manteca.
Introduce el pavo en el horno a temperatura
alta durante 15 minutos. Mientras, mezclar el caldo con el vino, regar
el ave y dejar que continúe la cocción durante 1 h. y 30 minutos
aproximadamente, reduciendo el calor a temperatura media.
Trucos
y Consejos:
Fantástica receta catalana de pavo tradicional donde el relleno
compite en exquisitez con la suave y sabrosa carne de ave resultante.
Riquísimo...
Tipo de receta: Receta catalana, Receta de pavo, Pavo relleno.
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