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RECETAS DE CATALUÑA
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Albóndigas a la catalana
Precio: Asequible.
Nivel: Accesible.
Tiempo: 1 hora, más el remojo de las setas.
Categoría: Carnes.
Ingredientes:
1/2 kg. de carne de ternera picada.
1/2 kg. de carne de cerdo picada.
8 alas, 6 mollejas y 6 cuellos de pollo.
100 ml. aceite.
1 huevo.
1 cebolla grande.
4 tomates maduros.
4 dientes de ajo.
Unas ramitas de perejil.
Harina.
Miga de pan remojada en leche.
Sal.
Pimienta.
1/2 litro de caldo.
1 sobre de setas de tipo moixarnons (mojardones, setas secas).
Preparación:
Poner las setas en remojo unas 2 horas antes para que se
esponjen.
Mezclar en un cuenco, la carne picada de ternera y cerdo,
añadir 1 diente de ajo y perejil muy picadito, 1 huevo batido, la miga
de pan, sal y pimienta. Mezclar todo y confeccionar las albóndigas;
freírlas en aceite y reservarlas.
Limpiar las alas, mollejas y cuellos
del pollo, trocearlos y, en el mismo aceite de freír las albóndigas,
poner los despojos; una vez rehogados, escurrirlos y ponerlos en una
cazuela. Freír en la misma sartén la cebolla pelada y trinchadita junto
con el ajo, el perejil y el tomate todo muy picado.
Dejar que se frían y
agregarlos a la cazuela junto con las alas, bañar con el caldo o agua,
sazonar con sal y dejar cocer unos 40 minutos; a media cocción
incorporar las albóndigas y las setas escurridas y continuar la cocción
hasta que todo esté tierno. Servir caliente.
Trucos
y Consejos:
Un original y delicioso plato de albóndigas caseras tradicional de
Cataluña. Si somos un tanto remilgados, podemos sustituir los despojos,
alas, mollejas y cuellos, por dos pechugas de pollo desmigadas.
Tipo de receta: Receta catalana, Receta de albóndigas,
Albóndigas a la catalana.
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