Sopa zamorana de ajo
Precio: Barato.
Nivel: Fácil.
Tiempo: 25 minutos.
Categoría: Entrantes.
Ingredientes:
300 gr. de pan (mejor del día anterior).
6 dientes de ajo.
2 tomates maduros.
75 ml. de aceite de oliva.
1 cucharadita de pimentón.
1 l. y 1/2 de agua.
Sal.
Elaboración:
Cortar el pan en rebanadas finas. Escaldar los tomates en agua
hirviendo, retirarlos y dejar que se enfríen; quitarles la piel y las
semillas; trocearlos.
Majar en el mortero los ajos previamente pelados
con un poco de sal, agregar los tomates y el pimentón, seguir majando,
verter poco a poco el aceite y continuar removiendo hasta que se mezcle
todo bien.
Acercar al fuego una cazuela con agua; cuando empiece a
hervir, añadir el pan cortado y a continuación la majada del mortero,
rectificar la sal y dejar cocer todo durante unos 5 minutos. Retirar del
fuego y servir caliente.
Trucos y Consejos:
Si gusta el sabor picante, se puede agregar a la majada un poco de
guindilla aunque con el ajo ya suele ir bien. Como su nombre indica,
esta sopa es típica y tradicional de Zamora.
Tipo de receta: Receta de Castilla-León, Receta de sopa, Sopa zamorana
de ajo.
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