La Cocina Leonesa: ¡Riquísimas Recetas Castellanas! Ingredientes, Elaboración, Trucos y Consejos.
Recetas de Castilla-León
 RECETAS DE CASTILLA - LEÓN 

Sopa zamorana de ajo

Precio: Barato.
Nivel: Fácil.
Tiempo: 25 minutos.
Categoría: Entrantes.

Ingredientes de la recetaIngredientes:
300 gr. de pan (mejor del día anterior).
6 dientes de ajo.
2 tomates maduros.
75 ml. de aceite de oliva.
1 cucharadita de pimentón.
1 l. y 1/2 de agua.
Sal.

Preparación y elaboración de la recetaElaboración:
Cortar el pan en rebanadas finas. Escaldar los tomates en agua hirviendo, retirarlos y dejar que se enfríen; quitarles la piel y las semillas; trocearlos.

Majar en el mortero los ajos previamente pelados con un poco de sal, agregar los tomates y el pimentón, seguir majando, verter poco a poco el aceite y continuar removiendo hasta que se mezcle todo bien.

Acercar al fuego una cazuela con agua; cuando empiece a hervir, añadir el pan cortado y a continuación la majada del mortero, rectificar la sal y dejar cocer todo durante unos 5 minutos. Retirar del fuego y servir caliente.

Los Consejos de Cocina del Trucos y Consejos:
Si gusta el sabor picante, se puede agregar a la majada un poco de guindilla aunque con el ajo ya suele ir bien. Como su nombre indica, esta sopa es típica y tradicional de Zamora.

Tipo de receta: Receta de Castilla-León, Receta de sopa, Sopa zamorana de ajo.

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