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RECETAS DE
CASTILLA - LEÓN |
Judías de La Granja
Precio: Asequible.
Nivel: Fácil.
Tiempo: 3 horas, más el remojo.
Categoría: Primer Plato
Ingredientes:
500 gr. de judía de La Granja ("judiones").
1 oreja y 2 morcillos de cerdo fresco.
250 gr. de chorizo.
1 cebolla mediana.
1 hoja de laurel.
3 dientes de ajo.
80 ml. de aceite.
Perejil.
1 cucharada de harina.
Sal.
Elaboración:
Poner las judías en remojo con agua la noche anterior a la
preparación. Escurrirlas y ponerlas en una cazuela cubiertas con agua
fría, acercarlas al fuego, agregar la hoja de laurel y dejarlas que
hiervan; verter un poco de agua fría y, cuando rompa de nuevo el hervor,
incorporar la oreja, la carne y el chorizo.
Tapar y dejar cocer a fuego
muy lento durante 3 horas aproximadamente, hasta que los judiones estén
tiernos, pero sin deshacerse. Mientras, pelar y picar la cebolla muy
fina, freírla a fuego lento hasta que esté blanda y transparente.
Majar
en el mortero los ajos picaditos, el perejil y un poco de sal. Reservar.
Añadir a la cebolla frita la harina y el pimentón, y remover con una
cuchara de madera. Incorporar el sofrito a las judías. Tomar 5 judías ya
cocidas y majarlas con los ajos. Verter el majado al guiso, dejar cocer
todo durante 15 minutos a fuego medio.
Rectificar de sal si fuese
necesario. Sacar la carne, la oreja y el chorizo y cortarle en trozos
regulares e incorporar de nuevo al guiso. Servir muy caliente.
Trucos y Consejos:
El delicioso judión de La Granja de San Ildefonso, en Segovia, es un
producto estrella de la gastronomía local que se suele cultivar en pequeños huertos en tierras de la sierra de
Guadarrama abundantes en agua y muy fértiles.
Delicioso plato tradicional segoviano que encontraremos bajo la forma de
estofados y cocidos siempre acompañados de carne o embutidos. Si tenéis
ocasión, no dejéis de probar las judías de La Granja con perdiz:
¡Sencillamente deliciosas!
Tipo de receta: Receta de Castilla-León, Receta de judías, Judiones de
La Granja, Judías de La Granja.
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