La Cocina Leonesa: ¡Riquísimas Recetas Castellanas! Ingredientes, Elaboración, Trucos y Consejos.
Recetas de Castilla-León
 RECETAS DE CASTILLA - LEÓN 

Guiso de Judiones de La GranjaJudías de La Granja

Precio: Asequible.
Nivel: Fácil.
Tiempo: 3 horas, más el remojo.
Categoría: Primer Plato

Ingredientes de la recetaIngredientes:
500 gr. de judía de La Granja ("judiones").
1 oreja y 2 morcillos de cerdo fresco.
250 gr. de chorizo.
1 cebolla mediana.
1 hoja de laurel.
3 dientes de ajo.
80 ml. de aceite.
Perejil.
1 cucharada de harina.
Sal.

Preparación y elaboración de la recetaElaboración:
Poner las judías en remojo con agua la noche anterior a la preparación. Escurrirlas y ponerlas en una cazuela cubiertas con agua fría, acercarlas al fuego, agregar la hoja de laurel y dejarlas que hiervan; verter un poco de agua fría y, cuando rompa de nuevo el hervor, incorporar la oreja, la carne y el chorizo.

Tapar y dejar cocer a fuego muy lento durante 3 horas aproximadamente, hasta que los judiones estén tiernos, pero sin deshacerse. Mientras, pelar y picar la cebolla muy fina, freírla a fuego lento hasta que esté blanda y transparente.

Majar en el mortero los ajos picaditos, el perejil y un poco de sal. Reservar. Añadir a la cebolla frita la harina y el pimentón, y remover con una cuchara de madera. Incorporar el sofrito a las judías. Tomar 5 judías ya cocidas y majarlas con los ajos. Verter el majado al guiso, dejar cocer todo durante 15 minutos a fuego medio.

Rectificar de sal si fuese necesario. Sacar la carne, la oreja y el chorizo y cortarle en trozos regulares e incorporar de nuevo al guiso. Servir muy caliente.

Los Consejos de Cocina del Judías de La Granja, Segovia Trucos y Consejos:
El delicioso judión de La Granja de San Ildefonso, en Segovia, es un producto estrella de la gastronomía local que se suele cultivar en pequeños huertos en tierras de la sierra de Guadarrama abundantes en agua y muy fértiles.

Delicioso plato tradicional segoviano que encontraremos bajo la forma de estofados y cocidos siempre acompañados de carne o embutidos. Si tenéis ocasión, no dejéis de probar las judías de La Granja con perdiz: ¡Sencillamente deliciosas!

Tipo de receta: Receta de Castilla-León, Receta de judías, Judiones de La Granja, Judías de La Granja.

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