Cazuela de merluza con almejas
Precio: Caro.
Nivel: Accesible.
Tiempo: 40 minutos, más el remojo.
Categoría: Pescados.
Ingredientes:
12 filetes de merluza.
1/2 kg. de almejas.
1/4 1. de aceite.
100 ml. de vino blanco.
100 ml. de agua.
2 yemas de huevo duro.
1 limón.
2 ramas de perejil.
100 gr. de harina.
Elaboración:
Sazonar con limón y sal los filetes de merluza, que deben ser
un poco gruesos. Dejar las almejas en agua con sal, al menos 1 hora,
para que suelten la arena.
Transcurrida ésta, lavarlas bien y ponerlas
al fuego con el agua y el vino; sacarlas según se van abriendo,
reservándolas, así como el caldo donde han cocido, previamente pasado
por tamiz. Freír los filetes ligeramente enharinados y colocarlos en
fuente de barro.
En un poco de aceite freír la cebolla y el ajo muy
picados; al tomar color, verter sobre los filetes; añadir el caldo de
las almejas y éstas despojadas de las cáscaras, así como las yemas
diluidas en 2 cucharadas de agua. Dejar hervir 5 minutos, moviendo muy a
menudo la cazuela, y servir en la misma espolvoreando su contenido con
perejil.
Trucos
y Consejos: :
Los moluscos de concha están frescos si tienen peso, están cerrados
en vivo y se abren al cocinarlos. Cuando se comen crudos, deben rociarse
con zumo de limón. La almeja debe de abrirse durante la cocción llenando
de sabor el guiso.
Receta casera de merluza que se cocina en San Vicente de la Barquera, pueblo
marinero de Cantabria. ¡La cazuela sale riquísima con las almejitas!
Tipo de receta: Recetas cántabras, Cazuela
de merluza con almejas.
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