Bacalao a la cántabra
Precio: Asequible.
Nivel: Fácil.
Tiempo: 25 minutos, más el remojo.
Categoría: Pescados.
Ingredientes:
1 kg. de bacalaos.
1/4 kg. de cebollas.
1 cucharada de harina.
1 vaso de vino blanco.
150 ml. de aceite.
3 dientes de ajo.
2 cucharadas de perejil picado.
1 limón.
Elaboración:
Remojar el bacalao partido en trozos regulares durante 36 horas
para desalarlo. Limpiar de escamas y, dentro de lo posible, de espinas.
Poner en agua fría y acercar al fuego para que se caliente sin llegar a
hervir. Cuando el agua quiera iniciar el hervor, retirar el bacalao y
dejarlo escurrir.
Reservar el agua donde ha cocido. En cazuela de barro
rehogar la cebolla y tres dientes de ajo picados; agregar una cucharada
de harina. Rehogar otro poco y añadir el vino y un cacillo del agua
donde coció el bacalao.
Al hervir el conjunto, agregar 2 cucharadas de
perejil picado y el zumo de un limón. Los trozos de bacalao, ya
escurridos, hervirán en esta salsa durante 1/4 de hora. Reposar unos
minutos y servir caliente en la misma cacerola.
Trucos
y Consejos:
El bacalao en salsa debe colocarse en la cacerola con la piel hacia
abajo, a fin de que se desprenda la gelatina depositada bajo la piel y
espese la salsa. Este delicioso plato de bacalao es típico de Cantabria
y muy popular como tapa en bares y restaurantes cántabros.
Tipo de receta: Recetas cántabras, Bacalao a
la cántabra.
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