La Cocina de Cantabria: ¡Riquísimas Recetas de Santander! Ingredientes, Elaboración, Trucos y Consejos.
Recetas de bacalao

Bacalao a la cántabra

Precio: Asequible.
Nivel: Fácil.
Tiempo: 25 minutos, más el remojo.
Categoría: Pescados.

Ingredientes de la recetaIngredientes:
1 kg. de bacalaos.
1/4 kg. de cebollas.
1 cucharada de harina.
1 vaso de vino blanco.
150 ml. de aceite.
3 dientes de ajo.
2 cucharadas de perejil picado.
1 limón.

Preparación y elaboración de la recetaElaboración:
Remojar el bacalao partido en trozos regulares durante 36 horas para desalarlo. Limpiar de escamas y, dentro de lo posible, de espinas.

Poner en agua fría y acercar al fuego para que se caliente sin llegar a hervir. Cuando el agua quiera iniciar el hervor, retirar el bacalao y dejarlo escurrir.

Reservar el agua donde ha cocido. En cazuela de barro rehogar la cebolla y tres dientes de ajo picados; agregar una cucharada de harina. Rehogar otro poco y añadir el vino y un cacillo del agua donde coció el bacalao.

Al hervir el conjunto, agregar 2 cucharadas de perejil picado y el zumo de un limón. Los trozos de bacalao, ya escurridos, hervirán en esta salsa durante 1/4 de hora. Reposar unos minutos y servir caliente en la misma cacerola.

Los Consejos de Cocina del Trucos y Consejos:
El bacalao en salsa debe colocarse en la cacerola con la piel hacia abajo, a fin de que se desprenda la gelatina depositada bajo la piel y espese la salsa. Este delicioso plato de bacalao es típico de Cantabria y muy popular como tapa en bares y restaurantes cántabros.

Tipo de receta: Recetas cántabras, Bacalao a la cántabra.

Recetas de Cantabria
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