La Cocina Asturiana: ¡Riquísimas Recetas Asturianas! Ingredientes, Elaboración, Trucos y Consejos.
 

Repollo con patatas a la asturianaRepollo con patatas

Precio: Barato.
Nivel: Fácil.
Tiempo: 1 hora.
Categoría: Entrante

Ingredientes de la recetaIngredientes:
1 repollo de 1 kg. y 1/2.
1/2 kg. de patatas.
3 dientes de ajo.
1 cucharadita de vinagre.
100 ml. de aceite de oliva.
Sal.

Preparación y elaboración de la recetaElaboración:
Después de lavar y trocear el repollo, ponerlo a cocer con agua y sal en una cazuela. A los 10 minutos, incorporar las patatas ya peladas y troceadas. Una vez cocidos ambos ingredientes, escurrir el agua.

Poner una sartén al fuego con el aceite; cuando esté caliente, echar los ajos pelados y picados y, cuidando de que no se quemen, verter sobre el repollo.

Añadir un poquito de vinagre. Dejar rehogar durante 10 minutos, moviendo de vez en cuando para que no se pegue. Servir en una fuente, solo o también como acompañamiento de carnes cocidas.

Los Consejos de Cocina del Trucos y Consejos:
Para que las coles resulten más digeribles, quitar la primera agua de cocción o simplemente escaldarlas en agua hirviendo. También puedes añadir pimentón para darle color.

 Esta sana receta casera de repollo es típica de la región de Asturias y nos cedieron la receta en el pueblo de Llanes. ¡Qué rico sale el repollito!

Tipo de receta: Receta asturiana, Repollo con patatas.

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