Repollo con patatas
Precio: Barato.
Nivel: Fácil.
Tiempo: 1 hora.
Categoría: Entrante
Ingredientes:
1 repollo de 1 kg. y 1/2.
1/2 kg. de patatas.
3 dientes de ajo.
1 cucharadita de vinagre.
100 ml. de aceite de oliva.
Sal.
Elaboración:
Después de lavar y trocear el repollo, ponerlo a cocer con agua
y sal en una cazuela. A los 10 minutos, incorporar las patatas ya
peladas y troceadas. Una vez cocidos ambos ingredientes, escurrir el
agua.
Poner una sartén al fuego con el aceite; cuando esté caliente,
echar los ajos pelados y picados y, cuidando de que no se quemen, verter
sobre el repollo.
Añadir un poquito de vinagre. Dejar rehogar durante 10
minutos, moviendo de vez en cuando para que no se pegue. Servir en una
fuente, solo o también como acompañamiento de carnes cocidas.
Trucos
y Consejos:
Para que las coles resulten más digeribles, quitar la primera agua
de cocción o simplemente escaldarlas en agua hirviendo. También puedes
añadir pimentón para darle color.
Esta sana receta casera
de repollo es típica de la región de Asturias y nos cedieron la receta en el
pueblo de Llanes. ¡Qué rico sale el repollito!
Tipo de receta: Receta asturiana, Repollo
con patatas.
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