La Cocina Asturiana: ¡Riquísimas Recetas Asturianas! Ingredientes, Elaboración, Trucos y Consejos.
 

Merluza a la sidra

Precio: Caro.
Nivel: Fácil.
Tiempo: 30 minutos.
Categoría: Pescados

Ingredientes de la recetaIngredientes:
6 rodajas de merluza.
1 huevo cocido.
1 vaso de sidra.
2 cucharadas de coñac.
1/4 kg. de almeja.
1 cebolla.
1 diente de ajo.
Perejil.
100 ml. de aceite de oliva.
Sal.

Preparación y elaboración de la recetaElaboración:
Poner una sartén al fuego con el aceite. Pelar y picar muy menuda la cebolla; freír en la sartén a fuego lento. Machacar en el mortero el ajo, el perejil y la yema de huevo duro; sazonar con sal y diluir con un poco de sidra. Cuando esté blanda la cebolla, incorporar esta mezcla y dejar cocer unos minutos.

Verter unas cucharadas de la salsa en el fondo de una cazuela refractaria; colocar encima las rodajas de merluzas sazonadas con sal, y rodeadas de las almejas bien lavadas. Cubrir con el resto de la salsa y rociar con sidra y las cucharadas de coñac. Dejar a fuego lento durante 15 minutos.

Los Consejos de Cocina del Trucos y Consejos:
Si se quiere suavizar la salsa, se pueden suprimir las cucharadas de coñac. Las almejitas se abrirán durante la cocción y llenarán de sabor este delicioso plato asturiano de merluza.

Tipo de receta: Receta asturiana, Merluza a la sidra.

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