La Cocina Andaluza: ¡Riquísimas Recetas Andaluzas! Ingredientes, Elaboración, Trucos y Consejos.
 

Gazpachuelo malagueño

Precio: Caro.
Receta: Accesible.
Tiempo: 35 minutos.
Categoría: Entrante

Ingredientes de la recetaIngredientes:
1/2 kg. de pescado blanco.
1/4 l. de mayonesa.
1/4 kg. de almejas.
3/4 kg. de patatas.
60 ml. de vino blanco seco.
1/2 cebolla.
1 hoja de laurel.
Pan tostado.
Sal.

Preparación y elaboración de la recetaElaboración:
Poner un cazo al fuego con 1 l. y 1/2 de agua fría, la cebolla, el laurel, el pescado y una pizca de sal. Cocer 2 ó 3 minutos, contando el tiempo a partir de la ebullición.

Abrir las almejas al vapor, colar el líquido que han soltado y reservarlo. Colar el caldo del pescado, verter en un puchero y añadir el jugo de las almejas y las patatas cortadas y troceadas.

Cocer hasta que estén tiernas. Colar de nuevo el caldo y añadir el vino. Poner la mayonesa en la sopera y verter el caldo de la cocción poco a poco y removiendo.

Añadir las patatas, el pescado troceado y las almejas y servir caliente, acompañado de rebanadas de pan tostado.

Los Consejos de Cocina del Trucos y Consejos:
El gazpachuelo frío (menos sabroso) se prepara con mayonesa y agua helada, y se sirve con aceitunas y tomates troceados. En cualquier caso, un delicioso plato típico de Málaga.

Tipo de receta: Receta andaluza, Gazpachuelo malagueño.

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