Gazpachuelo malagueño
Precio: Caro.
Receta: Accesible.
Tiempo: 35 minutos.
Categoría: Entrante
Ingredientes:
1/2 kg. de pescado blanco.
1/4 l. de mayonesa.
1/4 kg. de almejas.
3/4 kg. de patatas.
60 ml. de vino blanco seco.
1/2 cebolla.
1 hoja de laurel.
Pan tostado.
Sal.
Elaboración:
Poner un cazo al fuego con 1 l. y 1/2 de agua fría, la cebolla,
el laurel, el pescado y una pizca de sal. Cocer 2 ó 3 minutos, contando
el tiempo a partir de la ebullición.
Abrir las almejas al vapor, colar
el líquido que han soltado y reservarlo. Colar el caldo del pescado,
verter en un puchero y añadir el jugo de las almejas y las patatas
cortadas y troceadas.
Cocer hasta que estén tiernas. Colar de nuevo el
caldo y añadir el vino. Poner la mayonesa en la sopera y verter el caldo
de la cocción poco a poco y removiendo.
Añadir las patatas, el pescado
troceado y las almejas y servir caliente, acompañado de rebanadas de pan
tostado.
Trucos
y Consejos:
El gazpachuelo frío (menos sabroso) se prepara con mayonesa y agua
helada, y se sirve con aceitunas y tomates troceados. En cualquier caso,
un delicioso plato típico de Málaga.
Tipo de receta: Receta andaluza, Gazpachuelo
malagueño.
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