La Cocina Andaluza: ¡Riquísimas Recetas Andaluzas! Ingredientes, Elaboración, Trucos y Consejos.
 

Coquinas

Precio: Medio.
Receta: Fácil.
Tiempo: 30 minutos.
Categoría: Pescados

Ingredientes de la recetaIngredientes:
1/2 kg. de coquina o "tellina".
1 cebolla.
2 dientes de ajo.
Un ramito de perejil.
75 ml. de aceite.
25 gr. de harina.
Pimentón.
Pimienta.
Sal.

Preparación y elaboración de la recetaElaboración:
Poner la coquina en agua con sal y frotar repetidamente para eliminar todo rastro de arena. Escurrir bien y poner en una cazuela de barro.

Cubrir con la cebolla, los ajos y el perejil; todo ello muy picado; espolvorear con harina, pimentón y pimienta; regar con aceite y poner al fuego hasta que se abran. Añadir una pizca de agua, si es necesario, y servir bien calientes.

Los Consejos de Cocina del Trucos y Consejos:
La coquina es un molusco de concha plana y fina y sabor exquisito; vive enterrada en la arena, por lo que exige mucha limpieza.

Tipo de receta: Receta andaluza, Receta de coquinas.

Recetas de cocina andaluza
MÁS RECETAS DE ANDALUCÍA
La Cocina Española
Recetas Primer Plato
Recetas Segundo Plato
Recetas de Postre
Come a la Carta
Recetas Fáciles
Cocina Informal
Cocina Ligera
Recetas Adelgazar
Cocina de Verano
Recetas Frías
Cocina paso a paso
Cocina de Navidad
Recetas de Niños
Receta Microondas
Recetas de Bebidas
Salsas y Aderezos
Cócteles - Cocktails
Diccionario de Cocina
Preguntas de Cocina
Vinos de España
Quesos de España
Sugerencias de Primero
Sugerencias de Segundo

 (C) 2011 ESPAÑA, POLÍTICA DE PRIVACIDAD, CONDICIONES DE ACCESO Y COPYRIGHT