Coquinas
Precio: Medio.
Receta: Fácil.
Tiempo: 30 minutos.
Categoría: Pescados
Ingredientes:
1/2 kg. de coquina o "tellina".
1 cebolla.
2 dientes de ajo.
Un ramito de perejil.
75 ml. de aceite.
25 gr. de harina.
Pimentón.
Pimienta.
Sal.
Elaboración:
Poner la coquina en agua con sal y frotar repetidamente para
eliminar todo rastro de arena. Escurrir bien y poner en una cazuela de
barro.
Cubrir con la cebolla, los ajos y el perejil; todo ello muy
picado; espolvorear con harina, pimentón y pimienta; regar con aceite y
poner al fuego hasta que se abran. Añadir una pizca de agua, si es
necesario, y servir bien calientes.
Trucos
y Consejos:
La coquina es un molusco de concha plana y fina y sabor exquisito; vive
enterrada en la arena, por lo que exige mucha limpieza.
Tipo de receta: Receta andaluza, Receta de
coquinas.
|