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Boronía
Precio: Barato.
Receta: Fácil.
Tiempo: 1 hora y 15 minutos.
Categoría: Entrante
Ingredientes:
1 kg. de cebollas.
1/2 kg. de pimientos verdes.
1/4 l. de aceite puro de oliva.
1 kg. y 1/4 de tomates maduros.
3/4 kg. de calabacines.
3/4 kg. de berenjenas.
4 huevos duros.
Sal.
Cominos.
Elaboración:
Reservar un tomate. Pelar las berenjenas, los ajos, los
tomates, las cebollas y los calabacines y picar menudos junto con los
pimientos.
Calentar el aceite en una cazuela y añadir las verduras:
sazonar. Rehogar a fuego medio 20 minutos.
Pelar los huevos duros,
separar las claras de las yemas y majar estas últimas en el mortero,
junto con los cominos y la sal. Diluir con el tomate reservado picado y
verter en la cazuela.
Rectificar el punto de sal, eliminar el posible
exceso de grasa, cocer otros 20 minutos, espolvorear con las claras
picadas y servir.
Trucos y Consejos
La boronía no es otra cosa que pisto andaluz. La base del plato son
los pimientos, calabacines, berenjenas y tomates, pero admite también
garbanzos, calabaza, patatas y carnes. Otra variante muy típica de las
boronías en Andalucía es la que basa sus ingredientes en berenjenas y
calabaza. También, a la hora de confeccionar el sofrito, se puede variar
añadiendo una hoja de laurel y pimiento rojo molido.
Boronía es una palabra de origen árabe y es un plato bastante popular,
sobre todo en la Sierra de Cádiz y de Huelva.
Tipo de receta: Receta andaluza, Receta
de boronía.
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