La Cocina Andaluza: ¡Riquísimas Recetas Andaluzas! Ingredientes, Elaboración, Trucos y Consejos.
 

Bienmesabe

Precio: Caro.
Receta: Accesible.
Tiempo: 30 minutos.
Categoría: Postres.

Ingredientes de la recetaIngredientes:
(para 8-10 personas)
1 docena de huevos (8 huevos enteros y 4 yemas).
1 kg. de azúcar.
1/2 kg. de almendras crudas.
1/4 kg. de cabello de ángel.
1/4 kg. de bizcocho de soletilla.
Canela.
Azúcar glas.

Preparación y elaboración de la recetaElaboración:
Preparar un almíbar claro, cociendo el azúcar con un vaso de agua. Mientras, extender los bizcochos en una fuente y bañar con parte del almíbar hasta que queden bien empapados.

Tostar las almendras en una sartén y triturarlas. Batir los huevos enteros con las yemas y mezclar con las almendras trituradas. Verter sobre el almíbar restante y cocer alrededor de 7 minutos sin dejar de revolver. Retirar.

Poner una capa de cabello de ángel sobre los bizcochos, cubrir con crema de almíbar, huevos y almendras y adornar con el azúcar glas y la canela.

Los Consejos de Cocina del Trucos y Consejos:
El bienmesabe es uno de los dulces típicos de la cocina de conventos. El secreto para que la mezcla no se corte y desintegre consiste en echar al almíbar los huevos batidos, después de unirlos con un ingrediente sólido, que les dé consistencia.

Tipo de receta: Receta andaluza, Receta de postre, Bienmesabe.

Recetas de cocina andaluza
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