La Cocina Andaluza: ¡Riquísimas Recetas Andaluzas! Ingredientes, Elaboración, Trucos y Consejos.
 

Andrajos de Úbeda

Precio: Asequible.
Receta: Accesible.
Tiempo: 1 hora y 30 minutos, más el remojo.
Categoría: Pescados.

Ingredientes de la recetaIngredientes:
1/4 kg. de bacalao desalado.
1/2 kg. de chirlas.
400 gr. de harina.
1 diente de ajo.
3 tomates.
1 pimiento seco.
1 cebolla.
2 dientes de ajo.
Pimentón.
Aceite.
Pimienta.
Sal.
Azafrán.

Preparación y elaboración de la recetaElaboración:
Poner las chirlas en agua con sal para que pierdan la arena. Remojar el pimiento seco en agua caliente 2 horas. Poner la harina en forma de montaña, hacer un hueco en el centro, añadir un vaso de agua y sal y amasar hasta conseguir una pasta fina.

Calentar el aceite en una cazuela de barro (el fondo es suficiente) y rehogar despacio la cebolla, el ajo y el tomate; todo ello previamente pelado y picado; añadir también la carne del pimiento y un poco de pimentón. Dejar unos minutos hasta que las verduras se ablanden y tomen color.

Incorporar entonces el bacalao desmigado y las chirlas escurridas. Rehogar despacio y añadir un majado preparado con el diente de ajo, 2 ó 3 granos de pimienta, el azafrán y un poco de agua. Bañar con 2 vasos de agua, sazonar con precaución y cocer despacio.

Extender la masa trabajando con el rodillo hasta lograr una lámina fina; dividirla en cuadros pequeños y añadirlos a la cazuela. Hervir hasta que estén hechos. Servir.

Los Consejos de Cocina del Trucos y Consejos:
El Andrajo de Úbeda es un plato típico de la cocina de Jaén que, según gustos, se puede aromatizar con cominos y hierbabuena majada con el resto de los elementos.

Tipo de receta: Receta andaluza, Andrajos de Úbeda.

Recetas de cocina andaluza
 MÁS RECETAS DE ANDALUCÍA
La Cocina Española
Recetas Primer Plato
Recetas Segundo Plato
Recetas de Postre
Come a la Carta
Recetas Fáciles
Cocina Informal
Cocina Ligera
Recetas Adelgazar
Cocina de Verano
Recetas Frías
Cocina paso a paso
Cocina de Navidad
Recetas de Niños
Receta Microondas
Recetas de Bebidas
Salsas y Aderezos
Cócteles - Cocktails
Diccionario de Cocina
Preguntas de Cocina
Vinos de España
Quesos de España
Sugerencias de Primero
Sugerencias de Segundo

 (C) 2011 ESPAÑA, POLÍTICA DE PRIVACIDAD, CONDICIONES DE ACCESO Y COPYRIGHT