Patatas en ajo pollo
Precio: Barato.
Receta: Fácil.
Tiempo: 1 hora.
Categoría: Entrante
Ingredientes:
1 kg. y 3/4 de patatas.
3 dientes de ajo.
Aceite.
75 gr. de almendras.
1/2 1. de caldo.
1 rebanada de pan.
1/2 tomate maduro.
Sal.
Elaboración:
Pelar y trocear las patatas, rehogar en una cazuela con un poco
de aceite y bañar con el caldo.
Calentar aceite en una sartén (el fondo
es suficiente) y freír los dientes de ajo, las almendras y el pan.
Añadir el tomate pelado y rallado, mezclar y poner en el vaso de la
batidora.
Trabajar hasta conseguir una pasta homogénea y verter en la
cazuela de patatas.
Probar y rectificar el punto de sal; añadir líquido,
si es necesario, y continuar la cocción hasta que las patatas aparezcan
tiernas.
Trucos
y Consejos:
El ajo pollo es un guiso consistente que a pesar de su nombre, no
lleva ni un gramo de pollo entre sus Ingredientes:.
Algunas recetas
incorporan huevos batidos y otras usan diversos condimentos, como
perejil, laurel, zumo de limón, pimentón o azafrán que dan su toque
particular.
Tipo de receta: Receta andaluza, Patatas en
ajo pollo.
|