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Receta de Peras en camisa LA COCINA PASO A PASO
 
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COCINAR PASO A PASO
Receta de peras en camisaPeras en camisa

Tiempo de Preparación:
30 minutos. Cocción: 70 minutos.
Para 4 Comensales.

Ingredientes:
4 peras grandes; 2 vasos de vino blanco; 200 g de azúcar en polvo; 1 pizca de canela; 8 cucharadas de jalea de grosella; 2 claras de huevo; 1 pizca de sal; 100 g de almendras filadas.

Cocina paso a paso:
Paso 1: Pelar las peras.

Paso 2: Poner en una cazuela el vino blanco y 150 g de azúcar; añadir la canela; mezclar; poner a hervir entre 7 y 8 minutos.
Peras en camisa al horno
Paso 3: Añadir las peras peladas al jarabe hirviendo; dejar que cueza a fuego lento durante 30 minutos.

Paso 4: Escurrir las peras una vez cocidas.

Paso 5: Añadir la jalea de grosella al jarabe; dejar cocer 10 minutos mezclando bien para disolverla en el jarabe.

Paso 6: Poner de nuevo las peras en el jarabe todavía hirviendo y darles vueltas para que se impregnen; dejar enfriar en el jarabe.

Paso 7: Añadir la pizca de sal a las claras de huevo; batir a punto de merengue, y cuando empiezan a blanquear añadir —cucharada tras cucharada— el resto de azúcar (50 g).

Paso 8: Sacar las peras del jarabe: escurrirlas; encender el horno a baja temperatura.

Paso 9: Colocar las peras derechas en un plato o una plancha que pueda ir al horno; untar las peras con clara de huevo batida ayudándose de la hoja de un cuchillo mojado o, mejor aún, de una manga.

Paso 10: Espolvorear las peras merengadas con las almendras filadas.

Paso 11: Meter el plato de peras en el horno y dejar que cuezan entre 20 y 30 minutos según la temperatura del horno; el merengue debe estar bien dorado.

Paso 12: Servir tibio o frío.

Trucos y Consejos:
En repostería, cuando hablamos de "encamisar" un alimento nos referimos a cubrirlo con una capa de rebozado, sea de merengue o de hojaldre, por ejemplo, y acabarlo siempre en horno o frito. Lo más usual son las recetas con frutas como las peras o manzanas en camisa, pero el encamisado también se emplea en el asado de carnes.

El origen de esta receta es de Francia, donde existen cientos de variantes de las allí llamadas "poires en chemise". Ciertamente es un postre algo laborioso, pero las peritas... ¡salen riquísimas! En España también se las conoce como "peras en camiseta".

Aquí tenéis otra receta donde las peras son encamisadas, "Peras empanadas", donde las frutas se cubren con pasta de harina, también al horno y también receta de origen francés...
 

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