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Receta de Peras empanadas LA COCINA PASO A PASO
 
Cocinar postres paso a  paso
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COCINAR PASO A PASO
Peras empanadas

Tiempo de Preparación:
45 minutos. Cocción: 40 minutos. Para 5 Comensales.

Ingredientes:
10 peras pequeñas; 500 g de harina; 300 g de mantequilla; 3 huevos; 2 cucharadas de leche; 1/3 de vaso de agua; 20 g de azúcar; 1 cucharadita de sal.


Cocina paso a paso:
1.° Amasar los dos tercios de la mantequilla con una cuchara para dale la consistencia de una crema; batir 2 huevos como para tortilla; separar la clara de la yema del tercer huevo; guardarlo aparte: la clara servirá para otra preparación.

2.° Poner la harina en un cuenco; formar un volcán en el centro de la harina y echar dentro la sal, el azúcar, los huevos batidos, la mantequilla hecha crema; 1/3 de vaso de agua; reunir todos estos elementos con la punta de los dedos para formar una bola; añadir, si es preciso, un poco de agua, pero la pasta no debe pegarse; separar en trocitos la bola de pasta; formarla otra vez; volver a empezar la operación por segunda vez.

3.° Dejar reposar la pasta.

4.° Calentar el horno a temperatura media; pelar las peras; abrirlas por el centro para sacar las pepitas y poner en su lugar un trocito de mantequilla; poner las peras en una fuente de hornear y meterlas a continuación dentro del horno durante 1 5 minutos.

5.° Sacarlas del horno y dejar que se enfríen; no apagar el horno ya que se tiene que utilizar de nuevo.

6.° Estirar la pasta con el rodillo a un grueso de 2 milímetros aproximadamente; cortar con un cuchillo 10 cuadrados lo bastante grandes como para cubrir las peras y con un cuchillo acanalado de cortar pasta, 10 pequeñas circunferencias que servirán de tapadera.

7.° Añadir 2 cucharadas de leche a la yema de huevo y batir; colocar cada pera en el centro de un cuadrado; doblar las cuatro puntas hacia arriba; mojar con los dedos y apretar la pasta para cerrar el casquete; colocar encima de cada uno un redondel pequeño de pasta; con la punta de un cuchillo y sin atravesar la pasta, dibujar unos rombos; dorar estos sombreritos pintándolos con la yema de huevo batida con la leche.

8.° Poner los casquetes en una fuente de hornear; meterla en el horno y dejar que cueza entre 25 y 30 minutos según el tamaño de las peras.

9.° Servir caliente o frío, con o sin un acompañamiento de crema de leche fresca.

Trucos y Consejos:
En repostería, cuando hablamos de "encamisar" un alimento nos referimos a cubrirlo con una capa de rebozado, sea de merengue o de pasta de harina, como en esta receta, y acabarlo siempre en horno o frito.

El origen de esta receta es de Francia, donde existen cientos de variantes de las allí llamadas "poires en chemise". Ciertamente es un postre algo laborioso, pero las peritas... ¡salen riquísimas! Aquí tenéis otra receta deliciosa de "Peras en camisa".
 

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