Frutas en turbante
Tiempo de Preparación: 35 minutos. Cocción total: 45 minutos.
Para 6 a 8 Comensales.
Ingredientes:
5 huevos;
1 pizca de sal de mesa;
250 g
de azúcar en polvo;
1 limón;
100 g de fécula;
2 melocotones;
2 peras;
150 g de fresones;
1 copa de cointreau.
Para la crema inglesa:
4 decilitros de leche;
4 huevos;
80 g de azúcar en polvo;
1 sobre de azúcar avainillado;
1 pizca de sal
de mesa.
Para el molde:
10 g de mantequilla.
Cocina
paso a paso:
Paso 1: Encender el horno y graduarlo a temperatura moderada.
Paso 2: Preparar la pasta: cascar los huevos separando las claras de las
yemas.
Paso 3: Exprimir el limón; incorporar el zumo obtenido a las yemas, así como
200 g de azúcar en polvo; trabajar enérgicamente la mezcla hasta que se
vuelva blanca y cremosa.
Paso 4: Añadir una pizca de sal a las claras de huevo y batirlas con el
batidor a punto de nieve fuerte.
Paso 5: Agregar la fécula a la preparación a base de yemas de huevo; mezclar
bien, y luego incorporar con mucho cuidado las claras batidas a punto de
nieve fuerte.
Paso 6: Untar de mantequilla un molde en forma de corona; verter en él la
pasta, introducir el molde en el horno y dejar cocer la pasta por
espacio de 45 minutos aproximadamente.
Paso 7: Mientras tanto, mondar los melocotones y las peras; sacarles el
hueso a los melocotones y la parte dura del centro a las peras; cortar
estas frutas a dados pequeños.
Paso 8: Limpiar los fresones, quitarles el rabo y desechar las frutas
estropeadas; lavarlos caso de que sea necesario, enjugarlos bien y
trocear los fresones de mayor tamaño.
Paso 9: Echar todas las frutas en un cuenco; espolvorearlas con el azúcar en
polvo sobrante; rociarlas con cointreau y ponerlas a macerar en sitio
fresco.
Paso 10: Preparar la crema inglesa; dejar que se enfríe por completo e
introducirla, entonces, en el frigorífico.
Paso 11: En cuanto el pastel esté cocido, sacarlo del molde y colocarlo
sobre una rejilla; dejarlo enfriar y, seguidamente, disponerlo sobre una
fuente de servir redonda.
Paso 12: En el momento de servir, verter las frutas maceradas en el hueco
del pastel; cubrir las frutas con un poco de crema inglesa.
Paso 13: Verter en un cuenco la crema inglesa que quede, y servirla al mismo
tiempo que las frutas en turbante. |