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Receta de Crema inglesa LA COCINA PASO A PASO
 
Cocinar postres paso a  paso
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COCINAR PASO A PASO
Crema inglesa

Elaboración y Cocción:
20 a 25 minutos. Para 4 Comensales.

Ingredientes:
1/2 litro de leche; 5 huevos; 5 cucharadas colmadas de azúcar en polvo (100 g); 1 bolsita de azúcar avainillado; 1 pizca de sal.


Cocina paso a paso:
Paso 1: Cascar los huevos y separar las yemas de las claras; se conservarán las claras para otra preparación; poner las yemas en un cuenco.

Paso 2: Hervir la leche con el azúcar avainillado y la pizca de sal.

Paso 3: Añadir el azúcar en polvo en el cuenco donde están las yemas; remover con una cuchara de madera hasta que blanquee la mezcla; agregar un poco de leche hirviendo y remover rápidamente y sin parar.

Paso 4: Verter esta mezcla leche-yemas-azúcar en la cacerola de la leche; poner de nuevo a fuego moderado y remover en todos los sentidos hasta que la crema se espese y deje una capa sobre la cuchara; no tiene que llegar a hervir; retirar la crema del fuego y seguir removiendo para evitar que se cuaje.

Paso 5: Cuando la crema esté fría se coloca en el refrigerador; se sirve muy fría.

Trucos y Consejos del

Para obtener una crema más económica y sin peligro de que cuaje, se puede desleír en la leche una cucharada de fécula de patata; esto permitirá no utilizar más que 3 yemas en lugar de 5; desde luego la crema es menos sabrosa de este modo. Si, a pesar de las precauciones tomadas, la crema cuajase, se vierte en una botella que se tapa cuidadosamente; sacudirla enérgicamente y la crema volverá a quedar lisa.

 

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