Crema inglesa
Elaboración y Cocción: 20 a 25 minutos. Para 4 Comensales.
Ingredientes:
1/2 litro de leche;
5 huevos;
5
cucharadas colmadas de azúcar en polvo (100 g);
1 bolsita de azúcar
avainillado;
1 pizca de sal.
Cocina
paso a paso:
Paso 1: Cascar los huevos y separar las yemas de las claras; se conservarán
las claras para otra preparación; poner las yemas en un cuenco.
Paso 2: Hervir la leche con el azúcar avainillado y la pizca de sal.
Paso 3: Añadir el azúcar en polvo en el cuenco donde están las yemas;
remover con una cuchara de madera hasta que blanquee la mezcla; agregar
un poco de leche hirviendo y remover rápidamente y sin parar.
Paso 4: Verter esta mezcla leche-yemas-azúcar en la cacerola de la leche;
poner de nuevo a fuego moderado y remover en todos los sentidos hasta
que la crema se espese y deje una capa sobre la cuchara; no tiene que
llegar a hervir; retirar la crema del fuego y seguir removiendo para
evitar que se cuaje.
Paso 5: Cuando la crema esté fría se coloca en el refrigerador; se sirve muy
fría.
Trucos
y Consejos del
Para obtener una crema más económica y sin peligro de que cuaje, se
puede desleír en la leche una cucharada de fécula de patata; esto
permitirá no utilizar más que 3 yemas en lugar de 5; desde luego la
crema es menos sabrosa de este modo. Si, a pesar de las precauciones
tomadas, la crema cuajase, se vierte en una botella que se tapa
cuidadosamente; sacudirla enérgicamente y la crema volverá a quedar
lisa.
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