DELICIOSAS RECETAS DE POSTRES EXPLICADOS PASO A PASO.
INGREDIENTES, ELABORACIÓN, TRUCOS Y CONSEJOS. 
Cocinar postres paso a  paso
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COCINAR PASO A PASO
Flan de manzanas al calvados
Tiempo de Preparación:
15 minutos. Cocción: 45 minutos. Para 4 Comensales.

Ingredientes:
125 g de harina; 175 g de azúcar; 100 g de mantequilla; 4 cucharadas de crema de leche; 8 centilitros de leche; 4 centilitros de calvados; 4 manzanas; 3 huevos; 1 pizca de sal.

Para flamear:
6 centilitros de calvados.

Para untar el molde:
20 g de mantequilla.

Para adornar:
2 decilitros de crema de leche muy fresca y líquida.

Cocina paso a paso:
Paso 1: Colocar la harina en un cuenco y ahuecar el centro; echar dentro 125 g de azúcar, la crema de leche, el calvados; derretir 50 g de mantequilla sin calentarla; añadirla en el centro de la harina.

Paso 2: Añadir un huevo entero en el cuenco; separar las claras de las yemas de los otros dos; añadir las 2 yemas a la harina; poner las claras aparte.

Paso 3: Entibiar ligeramente la leche.

Paso 4: Desleír la mezcla harina-crema de leche-huevos-azúcar con la leche tibia; la pasta debe tener la consistencia de una pasta de buñuelos.

Paso 5: Pelar las manzanas, partirlas por la mitad, sacar el corazón y las pepitas; cortarlas a tiras finas.

Paso 6: Poner a dorar el resto de la mantequilla en la sartén y una vez bien caliente echar dentro las manzanas, espolvorearlas con el resto del azúcar y dejar que caramelice ligeramente; mantener caliente cerca del fuego.

Paso 7: Encender el horno, que debe estar a temperatura mediana.

Paso 8: Untar de mantequilla un molde para tarta.

Paso 9: Añadir la pizca de sal a las claras de huevo y batirlas a punto de merengue muy consistente.

Paso 10: Añadirlas a la pasta procediendo con delicadeza: para ello hay que remover y levantar la pasta, pero no batirla para que no se aplaste.

Paso 11: Colocar las manzanas en el fondo del molde; verter la pasta encima; meter el molde en el horno caliente.

Paso 12: Dejar que se enfríe, luego sacar el flan del molde y colocarlo en la fuente de servir; calentar el calvados; verterlo muy caliente sobre el flan y flamear en presencia de los comensales.

Paso 13: Presentar junto con el flan un cuenco de crema de leche fresca.

Trucos y Consejos del

También se puede servir este flan tibio y flameando con una crema inglesa perfumada al calvados y muy fría. Se puede espolvorear el flan por encima con almendras machacadas toscamente, antes de meterlo en el horno.

 

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