Crepes a la naranja
Tiempo de Preparación: 15 minutos. Reposo de la pasta: 2 horas.
Cocción: 2 minutos por crepe. Para 6 Comensales.
Ingredientes:
2 naranjas;
1 decilitro de coñac;
10
macarrones (pequeños);
50 g de mantequilla;
3 cucharadas de azúcar
lustre.
Para la pasta:
350 g de harina;
1/2, litro de
leche;
1/4 de litro de agua;
30 g de mantequilla;
2 cucharadas de
aceite;
1/2 bolsita de levadura;
1 pizca de sal.
Para la crema pastelera:
1/2 litro de leche;
3 yemas de
huevo + 1 huevo;
75 g de azúcar;
60 g de harina.
Cocina
paso a paso:
Paso 1: Lavar cuidadosamente una naranja y rallar su piel.
Paso 2: Preparar la pasta de crepes; perfumarla con la mitad de la piel de
naranja rallada; dejar reposar la pasta durante dos horas.
Paso 3: Preparar la crema pastelera, pero añadiendo el resto de piel de
naranja en la leche al principio de la preparación.
Paso 4: Cortar y exprimir las naranjas.
Paso 5: Confeccionar las crepes según el método indicado (véase Pasta para
crepes).
Paso 6: Encender el horno (temperatura media).
Paso 7: Machacar los macarrones; incorporar estos macarrones machacados a la
crema pastelera; añadir el zumo de naranja y el coñac; mezclar con
cuidado.
Paso 8: Untar las crepes con esta composición; enrollarlas; colocarlas en
una fuente que pueda ir al horno.
Paso 9: Espolvorear abundantemente con azúcar lustre.
Paso 10: Volver a calentarlas en el horno. |