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Receta de Crepes a la naranja LA COCINA PASO A PASO
 
Cocinar postres paso a  paso
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COCINAR PASO A PASO
Crepes a la naranja

Tiempo de Preparación:
15 minutos. Reposo de la pasta: 2 horas. Cocción: 2 minutos por crepe. Para 6 Comensales.

Ingredientes:
2 naranjas; 1 decilitro de coñac; 10 macarrones (pequeños); 50 g de mantequilla; 3 cucharadas de azúcar lustre.

Para la pasta:
350 g de harina; 1/2, litro de leche; 1/4 de litro de agua; 30 g de mantequilla; 2 cucharadas de aceite; 1/2 bolsita de levadura; 1 pizca de sal.

Para la crema pastelera:
1/2 litro de leche; 3 yemas de huevo + 1 huevo; 75 g de azúcar; 60 g de harina.

Cocina paso a paso:
Paso 1: Lavar cuidadosamente una naranja y rallar su piel.

Paso 2: Preparar la pasta de crepes; perfumarla con la mitad de la piel de naranja rallada; dejar reposar la pasta durante dos horas.

Paso 3: Preparar la crema pastelera, pero añadiendo el resto de piel de naranja en la leche al principio de la preparación.

Paso 4: Cortar y exprimir las naranjas.

Paso 5: Confeccionar las crepes según el método indicado (véase Pasta para crepes).

Paso 6: Encender el horno (temperatura media).

Paso 7: Machacar los macarrones; incorporar estos macarrones machacados a la crema pastelera; añadir el zumo de naranja y el coñac; mezclar con cuidado.

Paso 8: Untar las crepes con esta composición; enrollarlas; colocarlas en una fuente que pueda ir al horno.

Paso 9: Espolvorear abundantemente con azúcar lustre.

Paso 10: Volver a calentarlas en el horno.
 

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