Bienvenida
Receta de Pasta para crepes LA COCINA PASO A PASO
 
Cocinar postres paso a  paso
MÁS POSTRES
COCINAR PASO A PASO
Pasta para crepes

Tiempo de Preparación:
15 minutos. Reposo de la pasta: 1 hora. Para 6 Comensales.

Ingredientes:
250 g de harina; 2 g de sal; 1/2 litro de leche; 2 yemas de huevos + 4 huevos; 50 g de mantequilla derretida.


Cocina paso a paso:
Paso 1: Pasar la harina por un tamiz y echarla en un recipiente grande.

Paso 2: Formar un volcán con dicha harina: colocar en éste la sal, los huevos enteros y las yemas.

Paso 3: Trabajar la masa hasta conseguir una pasta bien homogénea.

Paso 4: Bañar paulatinamente con leche, sin dejar de remover para evitar la formación de grumos.

Paso 5: Poner a derretir la mantequilla a fuego suave.

Paso 6: Agregar la mantequilla derretida y mezclar bien.

Paso 7: Dejar reposar la pasta por espacio de 1 hora por lo menos, si se dispone de tiempo para ello.

Trucos y Consejos del

Si se piensa servir las crepes como repostería, agregar a la pasta 50 g de azúcar en polvo; incorporarlo a la harina desde el principio de la preparación de la pasta.

 

 (C) 2012 canal-recetas.es: CONSULTA NUESTRA POLÍTICA DE PRIVACIDAD, CONDICIONES DE ACCESO Y COPYRIGHT