Pasta para crepes
Tiempo de Preparación: 15 minutos. Reposo de la pasta: 1 hora.
Para 6 Comensales.
Ingredientes:
250 g de harina;
2 g de sal;
1/2 litro de
leche;
2 yemas de huevos + 4 huevos;
50 g de mantequilla derretida.
Cocina paso a paso:
Paso 1: Pasar la harina por un tamiz y echarla en un recipiente grande.
Paso 2: Formar un volcán con dicha harina: colocar en éste la sal, los
huevos enteros y las yemas.
Paso 3: Trabajar la masa hasta conseguir una pasta bien homogénea.
Paso 4: Bañar paulatinamente con leche, sin dejar de remover para evitar la
formación de grumos.
Paso 5: Poner a derretir la mantequilla a fuego suave.
Paso 6: Agregar la mantequilla derretida y mezclar bien.
Paso 7: Dejar reposar la pasta por espacio de 1 hora por lo menos, si se
dispone de tiempo para ello.
Trucos
y Consejos del
Si se piensa servir las crepes como repostería, agregar a la pasta 50
g de azúcar en polvo; incorporarlo a la harina desde el principio de la
preparación de la pasta.
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