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Anguilas al all-i-pebre
Tiempo de Preparación: 30 minutos.
Cocción: 45 minutos.
Para 4 Comensales.
Ingredientes:
1.750 kg de anguilas;
250 g de guisantes
cocidos;
12 almendras tostadas y peladas;
3 dientes de ajo;
1 decilitro
de aceite;
1 cucharada de pimentón;
unas hebras de azafrán;
sal y
perejil.
Cocina paso a paso:
Paso 1: Limpiar las anguilas y quitarles la piel. Cortar a trozos, de unos
cuatro dedos de ancho, y sazonar con sal.
Paso 2: Machacar en el mortero el azafrán, los ajos, el perejil y las
almendras, añadiendo unas gotas de aceite.
Paso 3: Poner al fuego una cazuela de barro y calentar el aceite; añadir el
pimentón y dejar freír.
Paso 4: Aparte, calentar un litro de agua; incorporarla a la cazuela tan
pronto el pimentón esté frito en el aceite. Dejar cocer unos minutos.
Paso 5: Añadir los trozos de anguilas, que deben quedar cubiertos por el
líquido. Dejar que continúe la cocción.
Paso 6: Añadir un poco de caldo de las anguilas a la majada preparada en el
mortero y verter luego sobre ellas.
Paso 7: Dejar en el fuego hasta que las anguilas estén cocidas. Finalmente,
añadir los guisantes cocidos. |
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