¿Qué comemos hoy?     Volver a Cocina Paso a Paso   Recetas Fáciles 
RECETAS DE CARNE Albóndigas de buey Nueva Orleans
Tiempo de Preparación:
15 minutos.

Cocción: 30 minutos.

Para 5 Comensales.

Ingredientes: 600 g de carne de buey picada; 100 g de mantequilla; 150 g de aceitunas rellenas; 2 cebollas medianas; 1 bote pequeño de tomate concentrado; 200 g de champiñones; 1 diente de ajo; sal; pimienta; 1 tallo de perejil; 1 hoja de laurel; 1 ramita de tomillo.

Cocina paso a paso la receta de albóndigas de buey Nueva Orleans
Paso 1: Se corta la parte terrosa de los pies de los champiñones y se pasan por agua corriente; se cortan en láminas finas.

Paso 2: Se pelan las cebollas y se pican finamente.

Paso 3: Salpimentar la carne picada y, con un tenedor, ir removiendo para incorporarle la sal y la pimienta; se divide en cinco partes iguales.

Paso 4: Se da a cada porción de carne la forma de albóndiga; aplastarlas y disponer sobre ellas las aceitunas rellenas; volver a dar a la carne la forma de bola.

Paso 5: Echar la mitad de la mantequilla en una sartén y calentarla; cuando esté caliente, se fríen las albóndigas dándoles vueltas para que queden igual de doradas por todas partes; se dejan freír durante 5 a 7 minutos.

Paso 6: Añadir el resto de mantequilla, los champiñones en láminas finas y las cebollas picadas; se fríe durante 5 minutos removiendo de vez en cuando.

Paso 7: Se abre el bote de tomate concentrado y se echa su contenido en la sartén; mezclar bien el tomate a los demás ingredientes de la salsa; agregar la hoja de laurel, una ramita de tomillo y el diente de ajo.

Paso 8: Tapar y dejar cocer durante unos 20 minutos a fuego muy suave.

Paso 9: Se lava el perejil, se seca y se pica finamente.

Paso 10: Se pone al calor la fuente de servir.

Paso 11: Al ir a servir, disponer las albóndigas en la fuente caliente, cubrirlas con la salsa de tomate y champiñones y echar por encima el perejil picado.

Consejos del Trucos y Consejos del

Estas albóndigas pueden ir acompañadas de patatas al vapor, de croquetas de patatas o de arroz a la criolla.

Tipo de receta: Receta de carne, Albóndigas de buey.


Otras Recetas de Cocina Paso a Paso

 ¿Qué cocinas hoy?
 Come a la Carta 
 Recetas Fáciles 
 Cocina Informal
 Cocina Ligera
 Receta Microondas
 Recetas Adelgazar
 La Cocina Española
 Recetas de Niños
 Cocina de Verano
 Recetas de Bebidas
 Cocina de Navidad
 Preguntas de Cocina

 (C) 2011 ESPAÑA: POLÍTICA DE PRIVACIDAD, CONDICIONES DE ACCESO Y COPYRIGHT