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RECETAS DE CARNE Albóndigas a la bilbaína
Tiempo de Preparación:
30 minutos.

Cocción: 30 minutos.

Para 4 Comensales.

Ingredientes: 250 g de carne de cerdo; 250 g de carne de ternera; miga de una barrita de pan de 126 g; 2 huevos; 2 dientes de ajo; aceite, harina, perejil, pimienta y sal.

Para la salsa: 100 g de cebolla; 1 cucharada sopera de manteca de cerdo; 1 vaso de vino blanco; 1 cucharada sopera de puré de tomate; 1 cucharada de harina; 1 zanahoria y 1 tazón de caldo.

Cocina paso a paso la receta de albóndigas a la bilbaína
Paso 1: Disponer la preparación de la salsa para que vaya haciéndose mientras se prepara el resto. Poner la manteca de cerdo en una cazuela; freír en ella la cebolla y la zanahoria picadas; agregar la harina y un poco de caldo, el puré de tomate y el vaso de vino blanco; añadir las especias previamente machacadas, sazonando con sal; dejar cocer lentamente mientras se preparan las albóndigas.

Paso 2: Rallar el pan (puede empaparse previamente con leche), y mezclar con la carne de ternera y de cerdo picadas; añadir el perejil y los ajos bien picados, mezclando todo con los huevos y condimentar con sal y pimienta. Trabajar hasta conseguir una masa blanda.

Paso 3: Moldear las albóndigas, rociándolas con harina.

Paso 4: Poner aceite en una sartén; una vez caliente, freír las albóndigas lentamente hasta que estén doradas.

Paso 5: Poner las albóndigas ya fritas en una cacerola y cubrirlas con la salsa preparada aparte pasada por un colador chino.

Paso 6: Dejar cocer todo durante unos 45 minutos, a fuego lento.

Tipo de receta: Receta de carne, Albóndigas a la bilbaína.


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