Asado de pavo Tiempo de Preparación: 15 minutos. Cocción: 1 hora 20 minutos. Para 6 Comensales. Ingredientes: 1 trozo de pavo de 1 1/2 kg aproximadamente, 1 hígado de pavo, 80 g de mantequilla, 2 cebollas medianas, 3 escalonias, 1 diente de ajo grande, 3 ramitas de tomillo, 1 pizca de jengibre rallado, 1 cucharada rasa de paprika, 1 taza grande de caldo muy concentrado (eventualmente, se puede preparar utilizando un caldo instantáneo), 1 decilitro de ron, sal fina y pimienta en grano. Cocina paso a paso: Paso 1: Pelar las cebollas, las escalonias y el ajo; picar finamente las cebollas y las escalonias; machacar el ajo. Paso 2: Derretir 50 g de mantequilla en una olla; añadir la carne de pavo y dejar que dore por todos sus lados. Paso 3: Cuando esté suficientemente dorada, verter en la olla las cebollas y las escalonias picadas, así como el hígado de pavo; tapar y dejar dorar lentamente. Paso 4: En cuanto estén doradas las cebollas y las escalonias, incorporar el puré de ajo, el tomillo, el jengibre, la paprika, sal fina y pimienta recién molida; luego añadir caldo y proseguir la cocción durante 1 hora a fuego lento y con la olla tapada, dando vueltas con frecuencia al asado. Paso 5: Cuando esté cocido, sacarlo de la olla; colocarlo en una bandeja, que se conservará caliente. Paso 6: Sacar las ramitas de tomillo y el hígado de pavo de la salsa; pasarla por el tamiz o a través de una tela muy fina; luego ponerla a cocer a fuego lento. Paso 7: Picar con cuidado el hígado del pavo y el resto de mantequilla; ligar la salsa con esta mezcla y luego cubrir con ella el asado. Paso 8: En el momento de servir, calentar el ron; rociar con él el asado y prender fuego inmediatamente en presencia de los invitados. Trucos y Consejos: Delicioso asado de pavo que flameamos al ron. Podemos usar también coñac con buenos resultados. Tipo de receta: Receta de pavo, Asado de pavo. |
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