Asado de pavo

Tiempo de Preparación:
15 minutos.
Cocción: 1 hora 20 minutos.
Para 6 Comensales.

Ingredientes de la recetaIngredientes:
1 trozo de pavo de 1 1/2 kg aproximadamente,
1 hígado de pavo,
80 g de mantequilla,
2 cebollas medianas,
3 escalonias,
1 diente de ajo grande,
3 ramitas de tomillo,
1 pizca de jengibre rallado,
1 cucharada rasa de paprika,
1 taza grande de caldo muy concentrado (eventualmente, se puede preparar utilizando un caldo instantáneo),
1 decilitro de ron,
sal fina y pimienta en grano.

Preparación y elaboración de la recetaCocina paso a paso:
Paso 1: Pelar las cebollas, las escalonias y el ajo; picar finamente las cebollas y las escalonias; machacar el ajo.

Paso 2: Derretir 50 g de mantequilla en una olla; añadir la carne de pavo y dejar que dore por todos sus lados.

Paso 3: Cuando esté suficientemente dorada, verter en la olla las cebollas y las escalonias picadas, así como el hígado de pavo; tapar y dejar dorar lentamente.

Paso 4: En cuanto estén doradas las cebollas y las escalonias, incorporar el puré de ajo, el tomillo, el jengibre, la paprika, sal fina y pimienta recién molida; luego añadir caldo y proseguir la cocción durante 1 hora a fuego lento y con la olla tapada, dando vueltas con frecuencia al asado.

Paso 5: Cuando esté cocido, sacarlo de la olla; colocarlo en una bandeja, que se conservará caliente.

Paso 6: Sacar las ramitas de tomillo y el hígado de pavo de la salsa; pasarla por el tamiz o a través de una tela muy fina; luego ponerla a cocer a fuego lento.

Paso 7: Picar con cuidado el hígado del pavo y el resto de mantequilla; ligar la salsa con esta mezcla y luego cubrir con ella el asado.

Paso 8: En el momento de servir, calentar el ron; rociar con él el asado y prender fuego inmediatamente en presencia de los invitados.

Los Consejos de Cocina del Trucos y Consejos:
Delicioso asado de pavo que flameamos al ron. Podemos usar también coñac con buenos resultados.

Tipo de receta: Receta de pavo, Asado de pavo.
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