Asado de pavo al oporto Tiempo de Preparación: 20 minutos. Cocción: 1 hora 20 minutos. Para 6 Comensales. Ingredientes: 1 trozo de pavo de 1,400 kg aproximadamente, 1 trufa, 1 vaso de oporto blanco, 80 g de mantequilla, 1 cucharada de harina, sal fina y pimienta. Cocina paso a paso: Paso 1: Salar y echar pimienta en el asado. Paso 2: Derretir 60 g de mantequilla en una tartera; añadir el pavo y dejar que dore a fuego vivo en todas sus caras. Paso 3: Tapar entonces la tartera; reducir el fuego y dejar cocer el asado rociándolo a menudo con su mantequilla de cocción. Paso 4: Durante este tiempo, cepillar bien la trufa y lavarla con agua corriente; cortarla a pedacitos. Paso 5: Cuando falten 10 minutos para terminar la cocción del asado, verter el vaso de oporto y los trocitos de trufa en la tartera; terminar la cocción. Paso 6: Calentar la fuente de servir. Paso 7: En el momento de presentarla, colocar el asado en ella y conservarlo caliente. Paso 8: Mezclar con cuidado el resto de la mantequilla con la cucharada de harina. Paso 9: Añadir esa mantequilla al jugo de cocción del asado que se ha guardado en la tartera; desleír rápidamente a fuego vivo a fin de que se ligue bien la salsa. Paso 10: Cubrir el asado con un poco de salsa bien caliente; el resto servirlo en una salsera.
Trucos
y Consejos: |
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