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Asado de pavo a la naranja
Tiempo de Preparación: 15 minutos.
Marinar: 1 hora.
Cocción: 70 minutos.
Para 8 Comensales.
Ingredientes:
1 trozo de pavo de 1 1/2 kg
aproximadamente,
6 naranjas,
1 1/2 decilitro de vermut blanco,
50 g de
mantequilla,
pimienta en grano y sal fina.
Cocina paso a paso:
Paso 1: Mondar 4 naranjas; separar los gajos.
Paso 2: Colocar el pavo en una fuente honda; rodearlo con los gajos de
naranja; rociar con vermut y dejar macerar durante 1 hora.
Paso 3: Encender el horno (temperatura alta) derretir la mantequilla.
Paso 4: Sacar el pavo de su marinada; guardarlo en reserva.
Paso 5: Echar sal y pimienta al pavo, luego untarlo bien con la mantequilla
derretida; ponerlo en una fuente de hornear y colocarlo en el horno.
Paso 6: Darle vueltas con frecuencia al principio de la cocción a fin de que
se dore por todos los lados y rociar con el zumo de naranja y el vermut
de la marinada.
Paso 7: Cuando esté dorado el asado por todas sus caras, reducir la
temperatura del horno y dejar que siga la cocción rociando con
frecuencia la carne.
Paso 8: Verter en la fuente los gajos de naranja de la marinada 10 minutos
antes de que finalice la cocción; terminar la cocción.
Paso 9: Calentar la fuente de servir.
Paso 10: En el momento de servir, cortar las dos últimas naranjas a rodajas
delgadas; colocar el asado sobre la fuente; cubrirlo con su jugo de
cocción; poner a su alrededor los gajos de naranja cocidos y decorar con
las ruedas de naranja frescas.
Paso 11: Servir inmediatamente.
Trucos
y Consejos:
No sólo el pato combina bien a la naranja: El pavo se aromatiza
exquisitamente con la naranja y otras frutas como la piña.
Tipo de receta:
Receta de pavo, Asado de pavo a la naranja.
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