Asado de pavo a la naranja

Tiempo de Preparación: 15 minutos.
Marinar: 1 hora.
Cocción: 70 minutos.
Para 8 Comensales.

Ingredientes de la recetaIngredientes:
1 trozo de pavo de 1 1/2 kg aproximadamente,
6 naranjas,
1 1/2 decilitro de vermut blanco,
50 g de mantequilla,
pimienta en grano y sal fina.

Preparación y elaboración de la recetaCocina paso a paso:
Paso 1: Mondar 4 naranjas; separar los gajos.

Paso 2: Colocar el pavo en una fuente honda; rodearlo con los gajos de naranja; rociar con vermut y dejar macerar durante 1 hora.

Paso 3: Encender el horno (temperatura alta) derretir la mantequilla.

Paso 4: Sacar el pavo de su marinada; guardarlo en reserva.

Paso 5: Echar sal y pimienta al pavo, luego untarlo bien con la mantequilla derretida; ponerlo en una fuente de hornear y colocarlo en el horno.

Paso 6: Darle vueltas con frecuencia al principio de la cocción a fin de que se dore por todos los lados y rociar con el zumo de naranja y el vermut de la marinada.

Paso 7: Cuando esté dorado el asado por todas sus caras, reducir la temperatura del horno y dejar que siga la cocción rociando con frecuencia la carne.

Paso 8: Verter en la fuente los gajos de naranja de la marinada 10 minutos antes de que finalice la cocción; terminar la cocción.

Paso 9: Calentar la fuente de servir.

Paso 10: En el momento de servir, cortar las dos últimas naranjas a rodajas delgadas; colocar el asado sobre la fuente; cubrirlo con su jugo de cocción; poner a su alrededor los gajos de naranja cocidos y decorar con las ruedas de naranja frescas.

Paso 11: Servir inmediatamente.

Los Consejos de Cocina del Trucos y Consejos:
No sólo el pato combina bien a la naranja: El pavo se aromatiza exquisitamente con la naranja y otras frutas como la piña.

Tipo de receta: Receta de pavo, Asado de pavo a la naranja.
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