MENÚS DE COCINA LIGERA Y COMIDA SANA: INGREDIENTES, PREPARACIÓN, TRUCOS Y CONSEJOS
 

Merluza con salsa de pepinos
Receta: Fácil de hacer y Rápida
(Para 6 comensales)

Ingredientes de la recetaIngredientes:
1,200 kg. de merluza
1/2 l. de vino blanco
1 taza de agua
50 g de zanahorias en rodajas
50 g de cebolla picada
1 rama de apio perejil
1 hoja de laurel
sal y pimienta
zumo de limón
pimentón dulce
1 yogur natural
perejil y cebollino picados para decorar
1 pepino

Preparación y elaboración de la recetaElaboración:
Cuece la zanahoria, la cebolla, el apio, el perejil y la hoja de laurel en la mezcla de agua y vino durante 30 minutos. Cuela y agrega la merluza. Cuécelo durante 20 minutos más. Ponlo a enfriar sobre una servilleta. Mientras tanto pela el pepino, córtalo en rodajas y déjalo con sal en un colador. Lávalo a los 10 minutos, sécalo bien, pícalo finamente y mézclalo con el yogur. Agrega sal y pimienta, perejil y cebollino picados.

Sirve el pescado frío en una fuente, espolvoreado con pimentón y decorado con rodajitas de limón, y la salsa en la salsera.

Los Consejos de Cocina del Trucos y Consejos:
Prueba también esta receta con pescada o pescadilla. 

Tipo de receta: Receta ligera, Merluza con salsa de pepinos.

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