MENÚS DE COCINA LIGERA Y COMIDA SANA: INGREDIENTES, PREPARACIÓN, TRUCOS Y CONSEJOS
Recetas de ensaladas

Ensalada inglesa
Receta: Fácil de hacer y Rápida
(Para 4 comensales)

Ingredientes de la recetaIngredientes:
1 huevo
1 rebanada de pan de molde
1 cucharadita de mantequilla
1 pizca de ajo molido
1 cogollo de lechuga
1 latita de anchoas
50 g de queso azul
1 cucharada de aceite
1 cucharada de vinagre
1/2 cucharadita de sal
1/4 de cucharadita de pimienta

Preparación y elaboración de la recetaElaboración:
Sumerge el huevo en agua hirviendo y cuécelo 10 minutos. Corta el pan en daditos. Derrite la mantequilla en una sartén y dora el pan, espolvorea con el ajo y déjalo enfriar. Separa en hojas la lechuga, elimina las hojas estropeadas y el troncho grueso, parte las hojas grandes, lávalas varias veces en agua fría y escúrrelas bien. Escurre los filetes de anchoa y córtalos en tiras finas. Corta el queso azul en daditos. Enfría el huevo, pélalo y córtalo en dados.

Bate el aceite con el vinagre, la sal y la pimienta. Mezcla la lechuga con las anchoas, el huevo y el queso azul y vierte encima finalmente la salsa. Esparce los daditos de tostada sobre la ensalada.

Los Consejos de Cocina del Trucos y Consejos:
Tomándola en cantidad suficiente, esta ensalada puede ser muy bien un plato único de un régimen de adelgazamiento.

Tipo de receta: Receta ligera, Ensalada inglesa.

Recetas de cocina sana y ligera
MÁS RECETAS LIGERAS
Recetas Primer Plato
Recetas Segundo Plato
Recetas de Postre
Come a la Carta
Recetas Fáciles
Cocina Informal
Recetas Adelgazar
Cocina de Verano
Recetas Frías
La Cocina Española
Cocina paso a paso
Cocina de Navidad
Recetas de Niños
Receta Microondas
Recetas de Bebidas
Salsas y Aderezos
Cócteles - Cocktails
Diccionario de Cocina
Preguntas de Cocina
Vinos de España
Quesos de España
Sugerencias de Primero
Sugerencias de Segundo

 (C) 2011 ESPAÑA - POLÍTICA DE PRIVACIDAD, CONDICIONES DE ACCESO Y COPYRIGHT