MENÚS DE COCINA LIGERA Y COMIDA SANA: INGREDIENTES, PREPARACIÓN, TRUCOS Y CONSEJOS
Recetas de ensaladas

Ensalada griega
Receta: Fácil de hacer y Rápida
(Para 4 comensales)

Ingredientes de la recetaIngredientes:
1 cogollo de lechuga
1 cebolla
1 pimiento verde o rojo
15 aceitunas rellenas
5 tomates
100 g de queso tierno de oveja
2 cucharadas de vinagre
1/2 cucharadita de sal
1 pizca de albahaca seca

Preparación y elaboración de la recetaElaboración:
Separa en hojas la lechuga, elimina el troncho grueso y las hojas estropeadas, parte las grandes. Lava repetidamente las hojas de lechuga en agua fría y escúrrelas. Pela la cebolla y córtala en anillos. Parte por la mitad el pimiento, elimina las semillas, lávalo y córtalo en anillos fino. Parte las aceitunas por la mitad. Lava los tomates y córtalos a octavos. Desmenuza el queso.

Mezcla cuidadosamente en una fuente la lechuga, la cebolla, el pimiento, las aceitunas, los tomates y el queso. Bate el aceite con el vinagre, sazona con la sal y la albahaca y vierte la salsa sobre la ensalada.

Los Consejos de Cocina del Trucos y Consejos:
Quien lo desee, puede sustituir el vinagre por el zumo de un limón. La salsa puede servirse también aparte, para que cada uno se la añada en la cantidad apetecida.

Tipo de receta: Receta ligera, Ensalada griega.

Recetas de cocina sana y ligera
MÁS RECETAS LIGERAS
Recetas Primer Plato
Recetas Segundo Plato
Recetas de Postre
Come a la Carta
Recetas Fáciles
Cocina Informal
Recetas Adelgazar
Cocina de Verano
Recetas Frías
La Cocina Española
Cocina paso a paso
Cocina de Navidad
Recetas de Niños
Receta Microondas
Recetas de Bebidas
Salsas y Aderezos
Cócteles - Cocktails
Diccionario de Cocina
Preguntas de Cocina
Vinos de España
Quesos de España
Sugerencias de Primero
Sugerencias de Segundo

 (C) 2011 ESPAÑA - POLÍTICA DE PRIVACIDAD, CONDICIONES DE ACCESO Y COPYRIGHT