Ensalada de pollo y piña
Receta: Fácil de hacer y Rápida
(Para 4 comensales)
Ingredientes:
1 huevo
300 g de carne de pollo hervida o asada con piel y hueso
150 de puntas de espárragos enlatadas
100 g de champiñones enlatados
2 rodajas de piña en lata
1 ramito de perejil
unas tiras de pimiento morrón de lata
3 cucharadas de mayonesa
3 cucharadas de requesón descremado
1 cucharada de agua
1 cucharada de zumo de piña
1 pizca de sal y pimienta
una rodajitas de trufa
Elaboración:
Pon a hervir un poco de agua y cuece el huevo 10 minutos. Quita la piel
y deshuesa la carne de pollo y córtala en tiras. Escurre las puntas de
espárragos y los champiñones. Corta las rodajas de piña en trocitos.
Lava y escurre el perejil: escurre también las tiras de pimiento morrón.
Enfría el huevo, pélalo y córtalo en dados.
Mezcla la mayonesa con el
requesón, agua, zumo de piña, sal y pimienta y remueve esta salsa con
las tiras de pollo, los dados de huevo, las puntas de espárragos, los
champiñones y los trocitos de piña.
Trucos
y Consejos:
Deliciosa, refrescante, completa desde el punto de vista
alimenticio, y con gran poder saciador. Puede tomarse como plato único.
Tipo de receta: Receta ligera, Ensalada de pollo y
piña.
|