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PLATOS NAVIDEÑOS ECONÓMICOS |
Codornices para sibaritas
Ingredientes:
4 codornices
5 cucharadas soperas de aceite
2 cebollas
1 vaso de vino blanco
6 cucharadas soperas de caldo
Pimienta en polvo
Nuez moscada
2 zanahorias
Sal
Preparación,
trucos y consejos:
Una vez desplumadas y limpias las codornices, se pone
aceite a calentar en una cacerola. Se hace de manera que quede
la carne blanquecina, dándoles vueltas sin dejar que se tuesten.
Se reservan en un plato.
En el mismo aceite, se fríen las cebollas peladas y cortadas y
las zanahorias peladas y cortadas a rodajas. Rehogar durante
unos seis minutos.
Colocar las codornices encima de la cebolla y las zanahorias.
Añadir el caldo y también el vino. Se espolvorea con un poco de
sal, añadiendo la pimienta y la nuez moscada.
Se ponen a cocer y cuando rompe el hervor, se baja el fuego y se
dejan cocer a fuego lento durante dos horas. |
Conejo a la mitad
Ingredientes:
1 conejo de 2 kg
Perejil
Sal
1 cucharada de canela
2 granos de pimienta
3 cucharadas soperas de aceite
1 limón
4 dientes de ajo
Preparación,
trucos y consejos:
Se limpia y arregla bien el conejo antes de abrirlo por
la mitad colocándolo en una parrilla puesta al fuego. Una vez
que está dorado se trocea.
En una cazuela puesta al fuego con aceite se ponen los trozos de
conejo. Se añaden unas ramas de perejil picado, los ajos pelados
y picados muy finos y la pimienta.
Se va rehogando el conejo a fuego muy lento cubriéndolo con agua
y añadiéndole un poco de canela y unas rodajas de limón. |
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